separator.gif  Вернуться в список  Следующие  separator.gif  На первую страницу
  Внимание! Документ официально опубликован, см. "Статус"
  Текст   Оглавление   Статус   Ссылается на   Тематики

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ "БИРОБИДЖАНСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

от 1 апреля 2015 г. N 346

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЛЕСНОГО КОНТРОЛЯ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «БИРОБИДЖАНСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН»

В соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Уставом муниципального образования «Биробиджанский муниципальный район», администрация муниципального района

1. Утвердить прилагаемое Положение об осуществлении муниципального лесного контроля на территории муниципального образования «Биробиджанский муниципальный район».
     2. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации муниципального района, председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Фролова С.Т.
     3. Настоящее постановление опубликовать в средствах массовой информации.
     4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

муниципального района
Е.П. КОЧМАР

УТВЕРЖДЕНО
постановлением администрации
муниципального района
от 01.04.2015 N 346

об осуществлении муниципального лесного контроля
на территории муниципального образования «Биробиджанский муниципальный район»

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в целях осуществления муниципального лесного контроля на территории муниципального образования «Биробиджанский муниципальный район».
     2. Основными задачами осуществления муниципального лесного контроля в отношении лесных участков, находящихся на территории муниципального образования «Биробиджанский муниципальный район» являются:
     - предупреждение, выявление и пресечение нарушений лесного законодательства;
     - использование лесных участков, находящихся на территории муниципального образования «Биробиджанский муниципальный район», по целевому назначению.
     3. Основной целью муниципального лесного контроля является обеспечение соблюдения лесного законодательства.
     4. Уполномоченным органом на осуществление муниципального лесного контроля на территории муниципального образования «Биробиджанский муниципальный район» является отдел земельных отношений администрация  Биробиджанского  муниципального района (далее - орган муниципального лесного контроля).
     5. Полномочия органа муниципального лесного контроля:
     - разработка административного регламента администрации Биробиджанского муниципального района по проведению проверок при осуществлении муниципального лесного контроля в отношении лесных участков находящихся на территории муниципального образования «Биробиджанский муниципальный район» (далее - административный регламент);
     - организация, проведение плановых и внеплановых проверок в сфере выявления нарушений в области лесного законодательства; составление актов проверки, протоколов и предписаний, утвержденных в соответствии с административным регламентом;
     - взаимодействие в установленном порядке с органами исполнительной власти Еврейской автономной области в сфере лесного хозяйства;
     - осуществление иных полномочий, установленных законодательством Российской Федерации, по организации муниципального лесного контроля в отношении лесных участков, находящихся на территории муниципального образования «Биробиджанский муниципальный район».
     6. Перечень должностных лиц администрации Биробиджанского муниципального района, осуществляющих муниципальный лесной контроль в отношении лесных участков, находящихся на территории муниципального образования «Биробиджанский муниципальный район», утверждается распоряжением администрации Биробиджанского муниципального района.
     7. Права, обязанности и ответственность лиц, осуществляющих
     муниципальный лесной контроль
     7.1. Должностные лица, осуществляющие муниципальный лесной контроль, при выполнении возложенных на них обязанностей имеют право:
     а) осуществлять муниципальный лесной контроль в соответствии со своей компетенцией;
     б) посещать организации, предприятия не зависимо от их организационно-правовой формы,  обследовать лесные участки, находящиеся на территории муниципального образования «Биробиджанский муниципальный район»;
     в) составлять по результатам проверок акты соблюдения лесного законодательства с обязательным ознакомлением с ними пользователей лесных участков;
     г) обращаться в правоохранительные органы за содействием в предотвращении или пресечении действий, препятствующих осуществлению  муниципального лесного контроля, а также в установлении личности граждан, в чьих действиях имеются явные признаки нарушения лесного законодательства;
     д) проверять документы на право пользования лесными участками, находящимися на территории муниципального образования «Биробиджанский муниципальный район»;
     е) предъявлять, в пределах своей компетенции, физическим и юридическим лицам требования об устранении выявленных в результате проверок нарушений;
     ж) составлять и выдавать предписания об устранении нарушений лесного законодательства;
     з) составлять протоколы за воспрепятствование законному исполнению должностным лицом органа местного самоуправления, осуществляющим контрольные функции, его служебных обязанностей, и направлять их на рассмотрение в судебные органы;
     и) составлять протоколы за невыполнение в установленный срок законного предписания  должностного лица органа местного самоуправления, осуществляющего контрольные функции, и направлять их на рассмотрение в судебные органы.
     7.2. В процессе осуществления муниципального лесного контроля используются официальные бланки администрации муниципального образования «Биробиджанский муниципальный район», утвержденных в соответствии с административным регламентом.
     7.3. Проведение муниципального лесного контроля в отношении лесных участков, находящихся на территории муниципального образования «Биробиджанский муниципальный район», осуществляется в форме проверок, а также внеплановых проверок с соблюдением прав и законных интересов юридических и физических лиц:
     а) в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - в соответствии с планами проверок или на основании решений о проведении внеплановых проверок;
     б) в отношении граждан - на основании обращения (заявления, информации) физического или юридического лица о нарушениях лесного законодательства, по поручениям руководителя должностного лица, осуществляющего муниципальный лесной контроль.
     7.4. За нарушения настоящего положения, должностные лица уполномоченные на осуществление муниципального лесного контроля несут дисциплинарную ответственность в соответствии с трудовым кодексом РФ.
     8. Орган муниципального лесного контроля при проведении мероприятий по контролю обязан:
     а) руководствоваться Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации, постановлениями, распоряжениями администрации и другими правовыми актами органов местного самоуправления, а также настоящим Положением;
     б) соблюдать действующее законодательство и не нарушать конституционные права юридических и физических лиц;
     в) принимать меры по предотвращению и устранению последствий выявленных нарушений лесного законодательства в установленном порядке;
     г) проводить профилактическую работу по устранению причин и обстоятельств, способствующих совершению правонарушений в области лесного законодательства;
     д) выполнять поручения в сфере муниципального лесного контроля в соответствии с нормативными документами муниципального образования «Биробиджанский муниципальный район».