separator.gif  Вернуться в список  Следующие  separator.gif  На первую страницу
  Внимание! В документ вносятся изменения! См. ярлык "Оперативная информация".
  Текст   Оперативная информация   Оглавление   Статус   На него ссылаются   Тематики

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ «НАЙФЕЛЬДСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ»

АДМИНИСТРАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

от 4 марта 2013 г. N 15

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ ФОНДА НЕПРЕДВИДЕННЫХ РАСХОДОВ АДМИНИСТРАЦИИ НАЙФЕЛЬДСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

В соответствии с Бюджетным Кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и в целях усиления контроля за рациональным расходованием бюджетных средств администрации  Найфельдского  сельского поселения, администрация сельского поселения

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке расходования средств фонда непредвиденных расходов администрации Найфельдского сельского поселения.
     2. Выделение средств из фонда непредвиденных расходов осуществляется на основании распоряжения администрации Найфельдского сельского поселения.
     3. Бухгалтерии администрации Найфельдского сельского поселения обеспечить финансовые расходы из фонда непредвиденных расходов администрации Найфельдского  сельского поселения в соответствии с утвержденным Положением.
     4. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.
     5. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.
     6. Настоящее постановление вступает в силу после дня его официального опубликования.

Глава администрации
сельского поселения
Н.А. ЯЗВЕНКО

УТВЕРЖДЕНО
постановлением администрации
сельского поселения
от 04.03.2013 N 15

Положение
о порядке расходования средств фонда непредвиденных расходов
администрации Найфельдского сельского поселения

1. Фонд непредвиденных расходов администрации Найфельдского сельского поселения (далее - фонд непредвиденных расходов) создается в целях финансирования расходов и мероприятий поселенческого значения.
     2. Размер фонда непредвиденных расходов определяется решением Собрания депутатов о бюджете муниципального образования «Найфельдское  сельское поселение» Биробиджанского муниципального района ЕАО на соответствующий год.
     3. Средства фонда непредвиденных расходов направляются на финансирование:
     3.1. проведения встреч, симпозиумов, выставок и семинаров по проблемам муниципального и областного значения;
     3.2. изготовления юбилейных медалей, памятных знаков;
     3.3. проведение юбилейных мероприятий поселенческого значения;
     3.4. выплаты разовых премий муниципальным служащим администрации сельского поселения, награжденным почетной грамотой Еврейской автономной области, почетной грамотой сельского поселения и за выполнение специальных заданий;
     3.5. оказания разовой материальной помощи гражданам, имеющим заслуги перед сельским поселением и областью;
     3.6. оказания единовременной финансовой помощи предприятиям, учреждениям и организациям для решения социально-экономических вопросов их деятельности;
     3.7. выплаты разовых премий руководителям муниципальных предприятий, учреждений за высокие показатели в работе;
     3.8. ликвидация чрезвычайных ситуаций, стихийных бедствий и их последствий;
     3.9. расходов по оплате командировочных расходов членам комиссии по чрезвычайным ситуациям администрации сельского поселения;
     3.10. других расходов и мероприятий, проводимых  по решению главы администрации сельского поселения;
     Средства, направляемые на финансирование мероприятий, предусмотренные пунктом 3.8., не должны превышать 50 процентов общей суммы бюджетных ассигнования по фонду непредвиденных расходов.
     4. Проект распоряжения главы администрации сельского поселения готовит бухгалтерия администрации сельского поселения.
     5. Средства на ликвидацию чрезвычайных ситуаций, стихийных бедствий и их последствий выделяются на основании предоставленных в комиссию по чрезвычайным ситуациям документов:
     - документов, подтверждающих факт чрезвычайной ситуации или стихийного бедствия (актов на каждый пострадавший объект, в которых указывается степень и характер разрушений (повреждений), сумма нанесенного ущерба, справки учреждения Росгидромета, Госпожнадзора, Гостехнадзора и т.д.;
     - основных сведений о материальном ущербе;
     - протокола заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям.
     На основании предоставленных документов комиссия принимает соответствующее решение.
     6. Предприятия, учреждения, в распоряжении которых выделяются средства фонда непредвиденных расходов администрации сельского поселения в месячный срок после проведения соответствующих мероприятий, представляют  администрации  сельского поселения подробный отчет о целевом использовании таких средств.