Внимание! Документ официально опубликован, см. "Статус"
  Текст   Оглавление   Статус   Ссылается на   Тематики

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ "НАЙФЕЛЬДСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ"

АДМИНИСТРАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

от 14 сентября 2015 г. N 96

ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ВЕДОМСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ТРУДОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И ИНЫХ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ, СОДЕРЖАЩИХ НОРМЫ ТРУДОВОГО ПРАВА, В ОРГАНИЗАЦИЯХ, УЧРЕДИТЕЛЕМ КОТОРЫХ ЯВЛЯЕТСЯ АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «НАЙФЕЛЬДСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ» БИРОБИДЖАНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии со статьей 353.1 Трудового кодекса Российской Федерации, Еврейской автономной области от 27.02.2013 N 240-ОЗ «О ведомственном контроле за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в организациях, подведомственных органам исполнительной власти Еврейской автономной области и органам местного самоуправления муниципальных образований Еврейской автономной области» и Уставом муниципального образования «Найфельдское сельское поселение» администрация сельского поселения

1. Утвердить прилагаемое Положение об осуществлении ведомственного контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в организациях, учредителем которых является администрация муниципального образования «Найфельдское сельское поселение».
     2. Утвердить прилагаемый Состав рабочей группы администрации Найфельдского сельского поселения, уполномоченной осуществлять ведомственный контроль за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права в организациях, учредителем которых является администрация муниципального образования «Найфельдское сельское поселение».
     3. Признать утратившим силу постановления администрации сельского поселения:
     - от 25.10.2013 N 56 «Об осуществлении ведомственного контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативный актов, содержащих нормы трудового права, в организациях, учредителем которых является администрация муниципального образования «Найфельдское сельское поселение» Биробиджанского муниципального района Еврейской  автономной области»;
     - от 23.03.2015 N 21 «О внесении изменений в постановление администрации сельского поселения от 25.10.2013 N 56 «Об осуществлении ведомственного контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в организациях, учредителем которых является администрация муниципального образования «Найфельдское сельское поселение»;
     - от 02.07.2015 N 62 «О внесении изменений в постановление администрации сельского поселения от 25.10.2013 N 56 «Об осуществлении ведомственного контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в организациях, учредителем которых является администрация муниципального образования «Найфельдское сельское поселение» (в ред. постановления администрации сельского поселения от 23.03.2015 N 21).
     4. Контроль за исполнением настоящего постановления  возложить на заместителя главы администрации сельского поселения О.Н. Глебову.
     5. Настоящее постановление опубликовать в «Межмуниципальном информационном бюллетене» Биробиджанского муниципального района.
     6. Настоящее постановление вступает в силу после дня его официального опубликования.

ИО главы администрации
О.Н. ГЛЕБОВА

УТВЕРЖДЕНО
постановлением администрации
от 14.09.2015 N 96

ПОЛОЖЕНИЕ

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
          1. Настоящее Положение определяет порядок и условия проведения мероприятий по ведомственному контролю за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права (далее - ведомственный контроль), в организациях, учредителем которых является администрация муниципального образования «Найфельдское сельское поселение» (далее -подведомственная организация).
          2. При проведении мероприятий по ведомственному контролю администрация сельского поселения руководствуется Трудовым Кодексом,  Еврейской автономной области от 27.02.2013 N 240-ОЗ «О ведомственном контроле за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в организациях, подведомственных органам исполнительной власти Еврейской автономной области и органам местного самоуправления муниципальных образований Еврейской автономной области», иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права и настоящим Положением.
          3. Проведение проверок осуществляют должностные лица администрации сельского поселения, входящие в утвержденный состав рабочей группы администрации сельского поселения (далее - рабочая группа), уполномоченной осуществлять ведомственный контроль за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права в подведомственных организациях.
     II. УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОВЕРКИ
          1. Мероприятия по ведомственному контролю включают в себя проведение плановых и внеплановых проверок, оформление результатов проверок и принятие мер по результатам проверок.
          2. Плановые проверки проводятся не чаще чем один раз в три года.
          3. Плановые проверки проводятся администрацией сельского поселения на основании ежегодного плана. Ежегодный план утверждается главой администрации сельского поселения, ежегодно до 10 октября года, предшествующего году проведения плановых проверок, и оформляется по типовой форме, утвержденной постановлением правительства Еврейской автономной области от 02.04.2013 N 133-пп «О реализации закона Еврейской автономной области от 27.02.2013 N 240-ОЗ «О ведомственном контроле за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в организациях, подведомственных органам исполнительной власти Еврейской автономной области и органам местного самоуправления муниципальных образований Еврейской автономной области» (далее - постановление правительства Еврейской автономной области от 02.04.2013 N 133-пп).
          4. Утвержденный ежегодный план проведения плановых проверок доводится до сведения заинтересованных лиц посредством его размещения на официальном Интернет-сайте Биробиджанского муниципального района Еврейской автономной области на странице Найфельдского сельского поселения.
          5. Внеплановые проверки проводятся администрацией сельского поселения в случаях:
          - поступления в администрацию сельского поселения  обращений граждан, информации от органов государственной власти, из средств массовой информации о нарушениях подведомственными организациями трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права;
          - истечения срока, установленного для устранения подведомственной организацией выявленных нарушений трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, указанных в ранее выданном администрацией сельского поселения акте проверки.
          6. Анонимные обращения не могут служить основанием для проведения внеплановых проверок.
     III. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ПРОВЕРКИ
          1. Проверка проводится на основании распоряжения администрации сельского поселения.
          2. В распоряжении администрации сельского поселения о проведении проверки указываются:
          -  наименование органа, осуществляющего ведомственный контроль;
          - фамилия, имя, отчество, должность лиц, осуществляющих проверку, согласно утвержденному составу рабочей группы, а также привлекаемых к проведению проверки специалистов и экспертов;
          - наименование подведомственной организации, проверка которой проводится;
          - цели, задачи, предмет проверки и срок ее проведения;
          - правовые основания проведения проверки;
          - перечень документов, представление которых подведомственной организацией необходимо для достижения целей и задач проведения проверки;
          - дата начала и окончания проведения проверки.
          3. Заверенная печатью копия распоряжения администрации сельского поселения о проведении проверки вручается под роспись должностным лицом, осуществляющем проверку, руководителю или уполномоченному руководителем представителю подведомственной организации одновременно с предъявлением служебного удостоверения.
          4. Проверка проводится только тем должностным лицом (лицами), которое (которые) указано (указаны) в распоряжении администрации сельского поселения о проведении проверки.
          5. Срок проведения проверки не может превышать 20 рабочих дней. В исключительных случаях, связанных со значительным объемом проверки, в том числе с получением дополнительной информации, проведением экспертизы, на основании мотивированного предложения должностного лица (лиц), осуществляющего (осуществляющих) проверку, срок проведения проверки и оформления ее результатов продлевается распоряжением администрации сельского поселения, но не более чем на 20 рабочих дней.
          6. При наличии служебного удостоверения должностное лицо (лица), осуществляющее (осуществляющие) проверку, имеет (имеют) право беспрепятственно посещать подведомственную организацию, а также запрашивать и бесплатно получать от руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя подведомственной организации документы, сведения, справки, объяснения и иную информацию по вопросам, возникающим при проведении проверки, и относящуюся к предмету проверки.
          7. Порядок проведения проверки в части, не установленной настоящим Положением, определяется администрацией сельского поселения.
     IV. ОГРАНИЧЕНИЯ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ПРОВЕРКИ
          При проведении проверки должностное лицо (лица), осуществляющее (осуществляющие) проверку, не вправе:
          - проверять выполнение требований, не относящихся к предмету проверки;
          - осуществлять плановую или внеплановую проверку в случае отсутствия руководителя или уполномоченного руководителем представителя подведомственной организации;
          - требовать представления документов, информации, если они не относятся к предмету проверки;
          - распространять информацию, полученную в результате проведения проверки и составляющую государственную, коммерческую, служебную или иную охраняемую законом тайну, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
     V. ОФОРМЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ПРОВЕРКИ
          1. По результатам проверки должностным лицом (лицами), осуществляющим (осуществляющими) проверку, составляется акт проверки в двух экземплярах по типовой форме, утвержденной постановлением правительства Еврейской автономной области от 02.04.2013 N 133-пп.
          2. Акт проверки оформляется непосредственно после ее завершения в двух экземплярах, один из которых вручается руководителю или уполномоченному руководителем представителю подведомственной организации под расписку либо направляется заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении, которое приобщается к экземпляру акта проверки, хранящемуся в деле администрации сельского поселения.
          3. В случае,  если для составления акта проверки необходимо получить заключение по результату проведенной экспертизы, акт проверки составляется в срок, не превышающий трех рабочих дней после дня завершения проверки и вручается руководителю или уполномоченному руководителем представителю подведомственной организации под расписку, либо направляется заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении, которое приобщается к экземпляру акта проверки, хранящемуся в деле администрации сельского поселения.
          4. Администрация сельского поселения ведет учет проверок, проводимых в подведомственных организациях.
     VI. ОБЖАЛОВАНИЕ ДЕЙСТВИЙ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ВЕДОМСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ
     Руководитель подведомственной организации вправе обжаловать действия (бездействие) должностного лица (должностных лиц) администрации сельского поселения, осуществляющей ведомственный контроль, при проведении проверки путем обращения к руководителю органа, осуществляющего ведомственный контроль, а также в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.
     VII. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ВЕДОМСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ
          Должностное лицо (должностные лица) администрации сельского поселения, осуществляющей ведомственный контроль, в случае ненадлежащего исполнения служебных обязанностей, совершения противоправных действий (бездействий) при проведении проверки несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

УТВЕРЖДЕН
постановлением администрации
от 14.09.2015 N 96

С О С Т А В