Внимание! Документ официально опубликован, см. "Статус"
  Текст   Оглавление   Статус   Ссылается на   Тематики

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ «ДУБОВСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ»

АДМИНИСТРАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

от 11 января 2019 г. N 3

О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ СРЕДСТВ НА СЧЕТ РЕГИОНАЛЬНОГО ОПЕРАТОРА ЛИБО НА СПЕЦИАЛЬНЫЙ СЧЕТ В ЦЕЛЯХ ФИНАНСИРОВАНИЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ МЕСТНОГО БЮДЖЕТА, ОКАЗАНИЯ УСЛУГ И (ИЛИ) ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ ПО КАПИТАЛЬНОМУ РЕМОНТУ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», со статьей 190.1 Жилищного кодекса Российской Федерации,  Уставом Дубовского сельского поселения, администрация сельского поселения

1. Утвердить прилагаемый Порядок и условия перечисления средств на счет регионального оператора либо на специальный счет в целях финансирования за счет средств местного бюджета, оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме.
     2. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.
     3. Опубликовать настоящее постановление в «Межмуниципальном информационном бюллетене» Биробиджанского района.
     4. Настоящее постановление вступает в силу после дня его официального опубликования.

администрации сельского поселения
Л.С. ШАРОВА

УТВЕРЖДЕН
постановлением администрации
сельского поселения
от 11.01.2019 № 3

Порядок
(далее - Порядок)

1. Общие положения
     1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со ст. 190.1 Жилищного кодекса Российской Федерации, законом Еврейской автономной области от 28.06.2013 № 324-ОЗ «О создании системы проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Еврейской автономной области», уставом Дубовского сельского поселения,  и определяет условия и порядок перечисления региональному оператору и (или) владельцу специального счета средств в целях финансирования за счет средств бюджета муниципального образования «Дубовское сельское поселение» Биробиджанского муниципального района Еврейской автономной области (далее - бюджета Дубовского сельского поселения) оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме (далее - Средства на капитальный ремонт).
     2. Условия и порядок перечисления Средств на капитальный ремонт
     2.1. Перечисление региональному оператору и (или) владельцу специального счета Средств на капитальный ремонт осуществляется при соблюдении одновременно следующих условий:
     2.1.1. если до даты приватизации первого жилого помещения в многоквартирном доме такой многоквартирный дом был включен в перспективный и (или) годовой план капитального ремонта жилищного фонда в соответствии с нормами о порядке разработки планов капитального ремонта жилищного фонда, действовавшими на указанную дату, но капитальный ремонт на дату приватизации первого жилого помещения проведен не был;
     2.1.2. если капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме после даты приватизации первого жилого помещения до даты включения такого многоквартирного дома в региональную программу капитального ремонта не проводился за счет средств федерального бюджета, средств бюджета Еврейской автономной области,  бюджета Дубовского сельского поселения;
     2.1.3. если первое жилое помещение в многоквартирном доме на дату его приватизации находилось в собственности администрации Дубовского сельского поселения (далее - администрации).
     2.2. Перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, которые требовалось провести на дату приватизации первого жилого помещения в таком доме и критерии, в соответствии с которыми определяется перечень работ в соответствующем многоквартирном доме, устанавливается постановлением администрации.
     В случае если до даты приватизации первого жилого помещения в многоквартирном доме он был включен только в перспективный план капитального ремонта жилищного фонда, перечень работ определяется в соответствии с усредненными сроками службы (межремонтными периодами) многоквартирных домов и элементов многоквартирных домов.
     2.3. Стоимость услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, указанных в пункте 2.2. настоящего Порядка, устанавливаются в порядке, установленном Правительством Еврейской автономной области.
     2.4. Перечисление Средств на капитальный ремонт производится:
     а) региональному оператору в случае формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора, а также в случае формирования фонда капитального ремонта на специальном счете, если региональный оператор был определен собственниками помещений в качестве его владельца;
     б) владельцу специального счета, открытого в кредитной организации, удовлетворяющей требованиям положений пункта 2 ст. 176 Жилищного кодекса Российской Федерации.
     2.5. Средства на капитальный ремонт перечисляются на основании постановления администрации, которое включает в себя сведения, указанные  в пункте 2.2. и пунктах 2.3., 2.4. настоящего Порядка.
     2.6. Перечисление Средств на капитальный ремонт осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на указанные цели в бюджете Дубовского сельского поселения на соответствующий финансовый год.