Внимание! Документ официально опубликован, см. "Статус"
  Текст   Оглавление   Статус   Ссылается на   Тематики

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ «ДУБОВСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ»

АДМИНИСТРАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

от 11 января 2019 г. N 4

О ПОГРЕБЕНИИ И ПОХОРОННОМ ДЕЛЕ

В соответствии с Федеральным законом от 12.01.96 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле», постановлениями правительства ЕАО от 28.04.2001 № 54 «О первоочередных задачах по выполнению закона РФ «О погребении и похоронном деле в ЕАО»,  от 23.04.2002 № 61-пп «О порядке возмещения расходов по услугам, предоставляемым согласно гарантированному перечню услуг по погребению» администрация сельского поселения

1. Создать Попечительский Совет по вопросам похоронного дела.
     1.1. Утвердить прилагаемое Положение о Попечительском Совете по вопросам похоронного дела.
     1.2. Утвердить прилагаемый персональный состав Попечительского Совета по вопросам похоронного дела.
     2. Создать на базе Дубовского сельского поселения Биробиджанского муниципального района Еврейской автономной области специализированную службу по вопросам погребения и похоронного дела.
     2.1. Утвердить прилагаемый Порядок деятельности специализированной службы по вопросам погребения и похоронного дела на территории муниципального образования «Дубовское сельское поселение» Биробиджанского муниципального района Еврейской автономной области.
     2.2. Утвердить прилагаемый состав специализированной службы по вопросам погребения и похоронного дела на территории муниципального образования «Дубовское сельское поселение» Биробиджанского муниципального района Еврейской автономной области.
     3. Бухгалтерии администрации сельского поселения
     3.1. Заключать трудовые соглашения на транспортные услуги для доставки к месту погребения.
     3.2. На основании трудового соглашения производить возмещение расходов по вопросам похоронного дела за оказанные услуги, предоставляемые согласно гарантированному перечню по погребению, в части, превышающей стоимость, установленную Федеральным законом от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле».
     4. Признать утратившим силу постановление главы сельского поселения от 10.11.2017 № 96 «О погребении и похоронном деле».
     5. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.
     6. Опубликовать настоящее постановление в «Межмуниципальном информационном бюллетене» Биробиджанского района.
     7. Настоящее постановление вступает в силу после дня его официального опубликования.

администрации сельского поселения
Л.С. ШАРОВА

УТВЕРЖДЕНО
от 11.01.2019 № 4

о Попечительском Совете по вопросам похоронного дела

1. Настоящее Положение определяет деятельность  Попечительского Совета по вопросам похоронного дела (далее - Совет), который создается для осуществления общественного контроля за деятельностью в сфере  похоронного дела на территории  муниципального образования «Дубовское сельское поселение» Биробиджанского муниципального района ЕАО.
     2. Совет создается в целях реализации Федерального закона от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле», руководствуется в  своей деятельности Конституцией РФ, федеральными законами и указами  Президента РФ, постановлениями и распоряжениями правительства РФ, нормативными правовыми актами губернатора и правительства ЕАО, Законодательного собрания ЕАО,  решениями районного Собрания и Собрания депутатов муниципального образования «Дубовское сельское поселение», постановлениями главы Биробиджанского муниципального района, главы администрации Дубовского сельского поселения, настоящим Положением.
     3. Совет состоит из представителей органов местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций, независимо от форм собственности, общественных объединений и граждан, изъявивших желание работать в Совете.
     4. Совет создается по решению главы сельского поселения, который утверждает Положение о Совете и его состав, назначает председателя и его заместителя.
     5. Заседание проводит председатель и его заместитель. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.
     6. Заседания Совета являются правомочными, если на нем присутствуют не менее половины членов Совета.
     Решения Совета принимаются простым большинством голосов, присутствующих на заседании членов Совета и оформляются протоколом, который подписывает председатель или заместитель председателя Совета.
     7. Контроль за деятельностью Совета осуществляет глава сельского поселения. Совет информирует  Собрание депутатов, главу сельского поселения по наиболее  важным вопросам, рассматриваемым и решаемым Советом.
     8. Основные направления деятельности Совета:
     а) защита законных прав и интересов волеизъявителя, супруга, близких родственников, иных родственников, законного представителя или иного лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение умершего;
     б) нравственно-истетическое воспитание граждан - посетителей кладбищ;
     в) выработка рекомендаций по вопросам похоронного  дела руководителям муниципальных унитарных предприятий.
     9. Совет по вопросам, отнесенным к его компетенции имеет право:
     а) принимать решения законодательного характера, а также представлять предложения администрации сельского поселения, главе сельского поселения, руководителям учреждений и организаций;
     б) приглашать на свои заседания представителей государственной власти, местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций;
     в) способствовать наиболее эффективному расходованию денежных средств, предаваемых на погребение государственными и муниципальными органами, гражданами и юридическими лицами.
     10. Члены Совета в установленном порядке вправе посещать предприятия, учреждения, организации, занимающиеся погребением, знакомиться с их деятельностью в пределах, определенных настоящим Положением.

от 11.01.2019 №  4

Состав
Попечительского Совета по вопросам похоронного дела

Кравчук К.В. - заместитель главы администрации сельского поселения, председатель Попечительского Совета;
     Зорина Л.А. - ведущий специалист-эксперт по организационной работе  администрации Дубовского сельского поселения, заместитель председателя Попечительского Совета.
     Члены Попечительского Совета:
     Каретникова Т.С. - депутат Собрания депутатов Дубовского сельского поселения (по согласованию);
     Исайкина С.М. - депутат Собрания депутатов Дубовского сельского поселения, председатель Совета ветеранов Дубовского сельского поселения (по согласованию);
     Иванова В.П. - председатель Совета инвалидов Дубовского сельского поселения (по согласованию).

от 11.01.2019 №  4

ПОРЯДОК
деятельности специализированной службы по вопросам погребения и похоронного дела на территории муниципального образования Дубовское сельское поселение

1. Общие положения
      1.1. Настоящий Порядок деятельности специализированной службы по вопросам похоронного дела на территории муниципального образования «Дубовское сельское поселение» Биробиджанского муниципального района ЕАО разработан в соответствии с Федеральным законом от 12 января 1996 г. № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле», Федеральным законом от 06 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и устанавливает порядок деятельности специализированной службы по вопросам похоронного дела на территории муниципального образования «Дубовское сельское поселение» Биробиджанского района ЕАО (далее соответственно - Порядок, специализированная служба).
     1.2. Специализированная служба -  добровольная организация созданная, в установленном порядке, в целях предоставления согласно гарантированному перечню услуг по погребению на безвозмездной основе и осуществления погребения умерших, не имеющих родственников, законных представителей или иных лиц, взявших на себя обязанность осуществить погребение умершего на территории муниципального образования «Дубовское сельское поселение» Биробиджанского муниципального района ЕАО.
     1.3. Специализированная служба создается администрацией сельского поселения из числа граждан поселения на добровольной основе без определения организационно-правовой формы и утверждается настоящим постановлением.
     1.4. Специализированная служба обязана соблюдать требования действующего законодательства в том числе: гарантии по предоставлению гарантированного перечня услуг по погребению на безвозмездной основе; требования к качеству оказания услуг, входящих в гарантированный перечень услуг по погребению.
     1.5. Отказ специализированной службы в предоставлении гарантированного перечня услуг по погребению не допускается.
     1.6. Стоимость услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, утверждается постановлением администрации Дубовского сельского поселения Биробиджанского муниципального района ЕАО.
     1.7. Стоимость услуг, согласно гарантированного перечня, возмещается в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
     1.8. Размер бесплатно предоставляемого участка земли на территории кладбища    с.Дубовое, с.Казанка для погребения умершего с соблюдением гарантий, предусмотренных ч. 5 ст. 16 Федерального закона от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле», составляет  2 метра (ширина) на 2,5 метра (длина). Подготовка могил и захоронение производятся в соответствии с санитарными нормами и правилами.
     2. Деятельность специализированной службы
     2.1. Основными видами деятельности специализированной службы являются:
     2.1.1. осуществление гарантированного перечня услуг по погребению умерших, не имеющих родственников, законных представителей или иных лиц, взявших на себя обязанность осуществить погребение умершего.
     2.1.2. благоустройство мест захоронений и поддержание их в санитарном состоянии.
     2.2. Специализированная служба на безвозмездной основе гарантирует оказание услуг по погребению умершего на дому, на улице или в ином месте после установления органами внутренних дел его личности, при отсутствии супруга, близких родственников, иных родственников, либо законного представителя умершего или при невозможности осуществить ими погребение, а также при отсутствии иных лиц, взявших на себя обязанность осуществить погребение.
     2.3. Специализированная служба осуществляет погребение умерших, личность которых не установлена органами внутренних дел в определенные законодательством Российской Федерации сроки, с согласия указанных органов путем предания земле.
     3. Требования к качеству услуг по погребению, выполняемых в пределах гарантированного перечня услуг
     3.1. Качество услуг по погребению, ритуальных услуг, предметов похоронного ритуала, предоставляемых специализированной службой, должно соответствовать санитарным нормам и правилам, техническим условиям и другим правовым актам, определяющим обязательные требования в сфере похоронного дела.
     3.2. Качество услуг по погребению, выполняемых в пределах гарантированного перечня услуг должны соответствовать следующим требованиям:
     3.2.1. Оформление документов, необходимых для погребения, осуществляется не позднее двух суток с момента обращения в специализированную службу;
     3.2.2. Предоставление гроба деревянного, где внешние и внутренние стороны основания и крышка обиты материалом  с принадлежностями (покрывало, подушка);
     3.2.3. Вынос гроба с телом умершего из морга (дома), установка гроба в автокатафалк;
     3.2.4. Предоставление автокатафалка на 2 часа  для доставки похоронных принадлежностей и перевозки гроба с телом до места захоронения;
     3.2.5. Устройство могилы, включающее разметку места захоронения для копки могилы, расчистку места захоронения от снега в зимнее время, копку могилы, зачистку поверхности дна и стенок могилы вручную;
     3.2.6. Вынос гроба с телом из автокатафалка и доставка его до места захоронения,  засыпка могилы грунтом, устройство надмогильного холма, установка похоронного ритуального регистрационного знака с указанием фамилии, имени, отчества умершего, даты его рождения и смерти.
     4. Обязанность и ответственность специализированной службы
     4.1. Специализированная служба обязана обеспечить:
     4.1.1. Предоставление на безвозмездной основе гарантированного перечня услуг по погребению для умерших, не имеющих родственников, законных представителей или иных лиц, взявших на себя обязанность осуществить погребение умершего в соответствии с Федеральным законом «О погребении и похоронном деле».
     4.2. Деятельность специализированной службы должна осуществляется в соответствии с санитарными и экологическими требованиями.
     4.3. Контроль за деятельностью специализированной службы осуществляется администрацией Дубовского сельского поселения и другими уполномоченными органами.
     4.4. Специализированная служба несет ответственность за нарушение качества и порядка предоставления услуг в соответствии с законодательством Российской Федерации.

от 11.01.2019 № 4

Состав специализированной службы

Владимиров А.С. - начальник специализированной службы;
     Янин А.А. - водитель специализированной службы.
     Члены специализированной службы:
     Карабаев В.Х.;
     Достовалов А.П. (по согласованию);
     Залесский Д.В. (по согласованию)
     Суржко И.А. (по согласованию).