На первую страницу
  Текст   Текст (полностью)   Примечания   Оглавление   Статус   Ссылается на   На него ссылаются   Тематики

Зарегистрирован в ГУ  Министарства  юстиции РФ по Дальневосточному федеральному округу 19 ноября 2005 г. N RU793010002005001

УСТАВ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД БИРОБИДЖАН"

Утвержден
                                          решением городской Думы
                                          от 30.06.2005 N 242

Глава I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Положения статьи 1 до 1 января 2006 года применяются исключительно к правоотношениям, возникающим в силу требований статей 84 и 85 Федерального закона от 16.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (часть 2 статьи 40 данного документа)

Статья 1. Наименование муниципального образования

1. Местное самоуправление в городе Биробиджане осуществляется в муниципальном образовании, расположенном на исторически сложившейся территории города Биробиджана.
     Днем образования города Биробиджана считается 2 марта 1937 года. День образования города Биробиджана отмечается ежегодно, как правило, в последнюю субботу мая.
     2. Наименование муниципального образования - муниципальное образование "Город Биробиджан" Еврейской автономной области.
     3. Муниципальное образование "Город Биробиджан" Еврейской автономной области в соответствии с законом Еврейской автономной области является городским округом (далее по тексту муниципальное образование "Город Биробиджан" Еврейской автономной области именуется как городской округ).

____________________________________________________________________________________________________________________________________________
     Положения статьи 2 до 1 января 2006 года применяются исключительно к правоотношениям, возникающим в силу требований статей 84 и 85 Федерального закона от 16.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (часть 2 статьи 40 данного документа)

Статья 2. Официальные символы городского округа

Городской округ в соответствии с решениями городской Думы имеет официальные символы, отражающие его исторические, культурные, национальные и иные местные традиции и особенности. Порядок официального использования указанных символов устанавливается решениями городской Думы.

Глава II. ВОПРОСЫ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА

Положения статьи 3 до 1 января 2006 года применяются исключительно к правоотношениям, возникающим в силу требований статей 84 и 85 Федерального закона от 16.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (часть 2 статьи 40 данного документа)

Статья 3. Вопросы местного значения городского округа

1. В соответствии с федеральным законом к вопросам местного значения городского округа относятся:
     1) формирование, утверждение, исполнение бюджета городского округа (далее по тексту местный бюджет) и контроль за исполнением местного бюджета;
     2) установление, изменение и отмена местных налогов и сборов городского округа;
     3) владение, пользование и распоряжение имуществом, находящимся в муниципальной собственности городского округа;
     4) организация в границах городского округа электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом;
     5) содержание и строительство автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений в границах городского округа, за исключением автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений федерального и регионального значения;
     6) обеспечение малоимущих граждан, проживающих в городском округе и нуждающихся в улучшении жилищных условий, жилыми помещениями в соответствии с жилищным законодательством, организация строительства и содержания муниципального жилищного фонда, создание условий для жилищного строительства;
     7) создание условий для предоставления транспортных услуг населению и организация транспортного обслуживания населения в границах городского округа;
     8) участие в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в границах городского округа;
     Подпункт 9) пункта 1 статьи 3 вступает в силу в сроки, установленные федеральным законом, определяющим порядок организации и деятельности муниципальной милиции (часть 4 статьи 40 данного документа)
     9) организация охраны общественного порядка на территории городского округа муниципальной милицией;
     10) обеспечение первичных мер пожарной безопасности в границах городского округа;
     11) организация мероприятий по охране окружающей среды в границах городского округа;

go_down.gif Следующая часть документа