На первую страницу

09 ноября 2006 г. № 12-ОЗ

ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН ЕАО «О ПОРЯДКЕ РЕШЕНИЯ ВОПРОСОВ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ
ГОРОДСКИХ, СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ НА ТЕРРИТОРИИ ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ В 2007 ГОДУ»

Статья 1

Внести  в    закон    Еврейской автономной области от 30.06.2006 № 718-ОЗ «О порядке решения вопросов местного значения городских, сельских поселений на территории Еврейской автономной области в 2007 году» (с изменениями от 05.10.2006 № 770-ОЗ) следующие изменения:
     1)  пункты 1, 2, 4, 6, 10, 11, 18, 23-26  статьи 1 признать утратившими силу;
     2) статью 2 дополнить пунктами 7-16 следующего содержания:
     «7) установление, изменение и отмена местных налогов и сборов поселения;
     8) организация в границах поселения электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом;
     9) обеспечение малоимущих граждан, проживающих в поселении и нуждающихся в улучшении жилищных условий, жилыми помещениями в соответствии с жилищным законодательством, организация строительства и содержания муниципального жилищного фонда, создание условий для жилищного строительства;
     10) организация библиотечного обслуживания населения, комплектование библиотечных фондов библиотек поселения;
     11) создание условий для организации досуга и обеспечения жителей поселения услугами организаций культуры;
     12) организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора;
     13) содействие в развитии сельскохозяйственного производства, создание условий для развития малого предпринимательства;
     14) расчет субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и организация предоставления субсидий гражданам, имеющим право на их получение в соответствии с жилищным законодательством;
     15) организация и осуществление мероприятий по работе с детьми и молодежью в поселении;
     16) осуществление в пределах, установленных водным законодательством Российской Федерации, полномочий собственника водных объектов, информирование населения об ограничении их использования»;

3) статью 4 изложить в следующей редакции:
     «Статья 4
     Установить, что в 2007 году:
     1) формирование, утверждение, исполнение бюджета поселения и контроль за исполнением бюджета поселения не осуществляются;
     2) финансовое обеспечение решения вопросов местного значения поселений, установленных статьей 1 настоящего закона, осуществляется на основе смет доходов и расходов, являющихся составной частью бюджетов муниципальных районов, в состав территории которых входят поселения.
     Объем средств сметы доходов и расходов поселения устанавливается исходя из численности жителей поселения и бюджетной обеспеченности по осуществлению полномочий поселения и утверждается приложением к решению о бюджете муниципального района на 2007 год в разрезе поселений.
     Сметы доходов и расходов поселений утверждаются представительными органами поселений. Местная администрация поселения является главным распорядителем средств сводной сметы доходов и расходов поселений;
     3) средства, направляемые на решение вопросов местного значения поселений, установленных статьей 1 настоящего закона, должны быть указаны в статье расходов бюджета муниципального района по соответствующим кодам расходов бюджетной классификации Российской Федерации и единому виду расходов «780 Субвенции на решение вопросов местного значения поселений органами местного самоуправления поселений».

Статья 2

1. Настоящий закон вступает в силу после дня его официального опубликования.
     2. Органам местного самоуправления поселений и муниципальных районов области в срок до 25.11.2006 года привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим законом.

Губернатор области
    Н.М. ВОЛКОВ