На первую страницу
  Внимание! Данная редакция документа не действует.
  Текст редакции   Текст редакции (полностью)   Статус   Оперативная информация   Другие редакции   Ссылается на

23 апреля 2008 г. № 369-ОЗ

ЗАКОН

О ГОСУДАРСТВЕННЫХ СИМВОЛАХ ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

Настоящим законом устанавливаются государственные символы Еврейской автономной области: флаг Еврейской автономной области и герб Еврейской автономной области, их описание и порядок официального использования.

Статья 1

1. Флаг Еврейской автономной области является официальным государственным символом Еврейской автономной области (далее - область) как субъекта Российской Федерации.
     2. Флаг области представляет собой белое прямоугольное полотнище, на горизонтальной оси которого расположена цветная полоса, символизирующая радугу и состоящая из семи узких горизонтальных полосок, расположенных сверху вниз в следующем порядке: красной, оранжевой, желтой, зеленой, голубой, синей и фиолетовой, ширина каждой из которых равна 1/40 ширины флага, разделенных между собой узкими белыми горизонтальными полосками, ширина каждой из которых равна 1/120 ширины флага. Отношение ширины флага к его длине составляет 2:3.
     При размещении флага вертикально цветные полоски на нем должны быть расположены в порядке, определенном абзацем вторым настоящей статьи, слева направо, если стоять к флагу лицом.
     Многоцветный рисунок флага области помещен в приложении 1 к настоящему закону.

Статья 2

1. Флаг области постоянно поднят на зданиях:
     1) Законодательного Собрания области;
     2) правительства области;
     3) исполнительных органов государственной власти области;
     4) органов местного самоуправления муниципальных образований области;
     5)  уставного суда области;
     6) судебных участков мировых судей области;
     7) избирательной комиссии области;
     8) Контрольно-счетной палаты области.
     2. Флаг области может быть установлен на зданиях:
     1) представительства правительства области в городе Москве;
     2) суда области, Арбитражного суда области, иных федеральных судов, действующих на территории области;
     3) прокуратуры области;
     4) государственных учреждений и государственных унитарных предприятий области;
     5) общественных объединений, предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности  (по согласованию с Законодательным Собранием области);
     6) жилых домов в дни праздников и памятных событий.
     3. Флаг области постоянно установлен в залах заседаний:
     1) Законодательного Собрания области;
     2) правительства области;
     3) органов местного самоуправления муниципальных образований области;
     4) уставного суда области;
     5) мировых судей области.
     4. Флаг области может быть установлен:
     1) в залах заседаний исполнительных органов государственной власти области;
     2) в залах заседаний иных государственных органов области;
     3) в залах заседаний государственных учреждений и государственных унитарных предприятий области;
     4) в залах судебных заседаний суда области, Арбитражного суда области, иных федеральных судов, действующих на территории области;
     5) в залах заседаний представительства правительства области в городе Москве.
     5. Флаг области постоянно установлен в рабочих кабинетах:
     1) губернатора области;
     2) председателя Законодательного Собрания области;
     3) председателя уставного суда области.
     6. Флаг области может быть установлен в рабочих кабинетах:
     1) членов правительства области;
     2) заместителя председателя Законодательного Собрания области;
     4) депутатов Законодательного Собрания области;
     5) председателей суда области, Арбитражного суда области, иных федеральных судов, действующих на территории области, судей уставного суда области;
     6) мировых судей области;
     7) руководителя представительства правительства области в городе Москве;
     8) лиц, замещающих иные государственные должности области;
     9) руководителей областных государственных учреждений и государственных унитарных предприятий области;
     10) глав муниципальных образований области, глав местных администраций муниципальных образований и председателей представительных органов  муниципальных образований области.

Статья 3

1. Флаг области устанавливается в помещениях, предназначенных для проведения:
     1) протокольных мероприятий;
     2) мероприятий федерального уровня;
     3) мероприятий областного уровня;
     4) мероприятий уровня органов местного самоуправления муниципальных образований области;
     5) торжественных мероприятий (церемоний) с участием должностных лиц органов государственной власти области, должностных лиц государственных органов области;
     6) голосования в дни проведения выборов в органы государственной власти области, местного самоуправления муниципальных образований области;
     7) церемоний вручения государственных наград и наград области;
     8) иных официальных мероприятий, церемоний по случаю торжеств, связанных со знаменательными датами в истории России, области, муниципальных образований области, предприятий и организаций.
     2. Флаг области устанавливается на транспортных средствах губернатора области, председателя Законодательного Собрания области, ответственного лица при приеме официальных делегаций, прибывающих в область, руководителя официальной делегации области при проведении официальных визитов за пределами области.
     3. Флаг области может устанавливаться в павильонах, представляющих продукцию предприятий (организаций) области при проведении ярмарок и выставок.

Статья 4

1. Допускается воспроизведение флага области:
     1) на наградах области и их атрибутах;
     2) на наградах органов государственной власти области;
     3) на официальных периодических печатных изданиях, учредителями которых являются органы государственной власти области, государственные органы области, государственные учреждения и государственные унитарные предприятия области;
     4) на ценных бумагах, выпущенных в обращение органами государственной власти области;
     5) на знаках (стелах), обозначающих границу области на магистральных, автомобильных дорогах при въезде на территорию области и выезде за ее пределы;
     6) на значке депутата Законодательного Собрания области;
     7) на удостоверениях членов правительства области;
     8) на удостоверениях депутатов Законодательного Собрания области, иных лиц, замещающих государственные должности области;
     9) на удостоверениях лиц, замещающих должности государственной гражданской службы области;
     10) на удостоверениях руководителей государственных учреждений и государственных унитарных предприятий области;
     11) на удостоверениях мировых судей области, судей уставного суда области;
     12) на удостоверениях помощников депутатов Законодательного Собрания области;
     13) на документах к наградам области;
     14) на документах к наградам органов государственной власти области;
     15) на грамотах, благодарностях, буклетах, официальных приглашениях, поздравительных посланиях, выпускаемых органами государственной власти области и государственными органами области, государственными учреждениями и государственными унитарными предприятиями области;
     16) на визитных карточках членов правительства области, депутатов Законодательного Собрания области, иных лиц, замещающих государственные должности области, лиц, замещающих должности государственной гражданской службы области, руководителей государственных учреждений и государственных унитарных предприятий области;
     17) на форме спортивных команд и отдельных спортсменов, представляющих на спортивных соревнованиях область (по согласованию с Законодательным Собранием области);
     18) на официальных сайтах органов государственной власти области, государственных органов области, государственных учреждений и государственных унитарных предприятий области в сети Интернет.
     2. Изображение флага области может быть использовано в оформлении официальных теле-, видео-, кинохроникальных, новостных, информационных программ области.

Статья 5

1. В дни траура в верхней части древка флага области крепится черная лента, длина которой равна длине полотнища флага. Флаг области, поднятый на мачте (флагштоке), приспускается до половины высоты мачты (флагштока).
     2. В случае кончины лица, удостоенного почетного звания «Почетный гражданин Еврейской автономной области», гроб с телом покойного накрывается флагом области. Перед погребением флаг области сворачивается и передается родственникам покойного.

Статья 6

1. Воспроизведение флага области независимо от его размеров и техники исполнения должно точно соответствовать описанию, приведенному в статье 1 настоящего закона.

go_down.gif Следующая часть документа