На первую страницу
  Внимание! В документ вносятся изменения! См. ярлык "Оперативная информация", ВНИМАНИЕ! В соответствии с распоряжением губернатора ЕАО от 19.12.2019 № 644-рг ИПС "Законодательство ЕАО" выведена из промышленной эксплуатации с 01.01.2020. Новые нормативные акты и изменения в существующие нормативные акты в ИПС не вносятся.
  Текст   Текст (полностью)   Оперативная информация   Статус   Ссылается на   На него ссылаются

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

от 25 декабря 2012 г. № 769-ПП

О РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНА ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ ОТ 31.10.2012 № 177-ОЗ
«О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ БЕСПЛАТНОГО ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИМСЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ
УЧРЕЖДЕНИЯХ НА ТЕРРИТОРИИ ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ»

В соответствии с законом Еврейской автономной области от 23.11.2006 № 23-ОЗ «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов, городского округа Еврейской автономной области отдельными государственными полномочиями по предоставлению бесплатного питания обучающимся в общеобразовательных учреждениях на территории Еврейской автономной области», законом Еврейской автономной области от 31.10.2012 № 177-ОЗ «О предоставлении бесплатного питания обучающимся в общеобразовательных учреждениях на территории Еврейской автономной области» правительство Еврейской автономной области

1. Утвердить прилагаемые:
     - Порядок предоставления бесплатного питания обучающимся в общеобразовательных учреждениях на территории Еврейской автономной области;
     - форму акта обследования условий жизни обучающегося и наличия у обучающегося трудной жизненной ситуации.
     2. Главам муниципальных районов, городского округа Еврейской автономной области:
     2.1. Организовать предоставление бесплатного питания обучающимся в общеобразовательных учреждениях на территории муниципальных районов, городского округа Еврейской автономной области в соответствии с настоящим постановлением.
     2.2. Обеспечить целевое использование средств, выделяемых на реализацию настоящего постановления.
     3. Признать утратившим силу постановление правительства Еврейской автономной области от 10.04.2007 № 105-пп «О порядке предоставления питания детям из малоимущих семей, обучающимся в общеобразовательных учебных учреждениях, расположенных на территории Еврейской автономной области».
     4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя правительства Еврейской автономной области Пинчук И.Н.
     5. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 ноября 2012 года.

Вице-губернатор области
                       Г.А. АНТОНОВ

УТВЕРЖДЕН
     Постановлением правительства
 Еврейской автономной области
                                                                              от 25.12.2012 № 769-ПП

ПОРЯДОК
предоставления бесплатного питания обучающимся
в общеобразовательных учреждениях на территории Еврейской автономной области

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с законами Еврейской автономной области от 23.11.2006 № 23-ОЗ «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов, городского округа Еврейской автономной области отдельными государственными полномочиями по предоставлению бесплатного питания обучающимся  в общеобразовательных учреждениях на территории Еврейской автономной области», законом Еврейской автономной области от 31.10.2012 № 177-ОЗ «О предоставлении бесплатного питания обучающимся  в общеобразовательных учреждениях на территории Еврейской автономной области» и определяет механизм организации предоставления бесплатного питания обучающимся в общеобразовательных учреждениях на территории Еврейской автономной области (далее - обучающиеся).
     2. Организация питания обучающихся, осуществляется органами местного самоуправления муниципальных районов, городского округа за счет субвенций, передаваемых из областного бюджета.
     3. Для предоставления бесплатного питания обучающимся необходимы следующие документы:
     а) для детей из малоимущих семей:
     - заявление родителя (законного представителя) на имя руководителя общеобразовательного учреждения о предоставлении бесплатного питания обучающемуся;
     - справка о признании семьи малоимущей;
     б) для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации:
     - заявление родителя (законного представителя) на имя руководителя общеобразовательного учреждения о предоставлении бесплатного питания обучающемуся и (или) акт обследования условий жизни обучающегося и наличия у обучающегося трудной жизненной ситуации.
     Акт обследования условий жизни обучающегося и наличия  у обучающегося трудной жизненной ситуации составляется учреждением, уполномоченным органом исполнительной власти в сфере социальной защиты населения, совместно с общеобразовательным учреждением, в котором обучается ребенок, находящийся в трудной жизненной ситуации.
     Обследование условий жизни обучающегося в целях определения наличия у обучающегося трудной жизненной ситуации производится один раз в течение учебного года.
     4. Родитель (законный представитель) обучающегося представляет  в общеобразовательное учреждение заявление о предоставлении бесплатного питания обучающемуся.
     Общеобразовательное учреждение не вправе требовать от родителя (законного представителя) обучающегося представления документов, предусмотренных абзацем третьим подпункта «а» пункта 3 настоящего порядка.
     В случае если родитель (законный представитель) обучающегося не представил документ, предусмотренный абзацем третьим подпункта «а» пункта 3 настоящего порядка, общеобразовательное учреждение в порядке межведомственного информационного взаимодействия запрашивает указанный документ в областном государственном казенном учреждении «Многофункциональный центр предоставления государственных  и муниципальных услуг в Еврейской автономной области» или его филиале.
     5. Основаниями для отказа в предоставлении бесплатного питания обучающемуся являются:
     - не подтверждение статуса малоимущей семьи;
     - отсутствие у обучающегося трудной жизненной ситуации.
     6. Решение о предоставлении бесплатного питания обучающимся принимается руководителем общеобразовательного учреждения на основании представленных документов.
     Руководитель общеобразовательного учреждения ежегодно на начало учебного года:
     - формирует списки обучающихся на предоставление бесплатного питания;
     - издает приказ на предоставление бесплатного питания обучающимся.
     7. Правила организации бесплатного питания обучающихся, порядок ведения документации определяется администрацией муниципальных районов, городского округа Еврейской автономной области.
     8. Комитет образования Еврейской автономной области осуществляет контроль за использованием средств субвенций, выделенных из областного бюджета на финансирование расходов, связанных с организацией бесплатного питания обучающихся.

УТВЕРЖДЕНА
      Постановлением правительства
 Еврейской автономной области
                                                                              от 25.12.2012 № 769-ПП

Форма

Акт обследования условий жизни обучающегося и наличия у обучающегося трудной жизненной ситуации
__________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество, дата рождения)

_____________________________________________________________________________

(наименование общеобразовательного учреждения)

1. Дата обследования: «____» ______________ 20____ г.
2. Кем проводится обследование: _____________________________________

(фамилия, имя, отчество, должность

__________________________________________________________________

специалистов учреждения, уполномоченного органом исполнительной власти в сфере социальной защиты населения и общеобразовательного учреждения)

3. Адрес обследования: ______________________________________________
4. Сведения о ребенке: ______________________________________________
                                                        (фамилия, имя, отчество;
__________________________________________________________________

дата и место рождения; место регистрации;

__________________________________________________________________

занятия во внеурочное время (посещение кружков, секций и т.д.).

_________________________________________________________________
5. Сведения о родителях: ____________________________________________
                                                                   (фамилия, имя, отчество;
__________________________________________________________________