separator.gif  Предыдущие  Вернуться в список  Следующие  separator.gif  Изменить условия  separator.gif  На первую страницу
  Внимание! В документ вносятся изменения! См. ярлык "Оперативная информация"
  Текст   Текст (полностью)   Оперативная информация   Статус   Ссылается на   На него ссылаются   Контекст

УПРАВЛЕНИЕ>> <<ТРУДОВОЙ>> <<ЗАНЯТОСТИ>> <<НАСЕЛЕНИЯ>>
<<ПРАВИТЕЛЬСТВА>> <<ЕВРЕЙСКОЙ>> <<АВТОНОМНОЙ>> <<ОБЛАСТИ>>

<<ПРИКАЗ>>
от 30 сентября 2014 г. № <<156>>

ОБ <<УТВЕРЖДЕНИИ>> <<АДМИНИСТРАТИВНОГО>> <<РЕГЛАМЕНТА>> <<ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ>> <<ГОСУДАРСТВЕННОЙ>>
<<УСЛУГИ>> « <<СОДЕЙСТВИЕ>> <<БЕЗРАБОТНЫМ>> <<ГРАЖДАНАМ>> В <<ПЕРЕЕЗДЕ>> И <<БЕЗРАБОТНЫМ>> <<ГРАЖДАНАМ>>
И ЧЛЕНАМ ИХ СЕМЕЙ В ПЕРЕСЕЛЕНИИ В ДРУГУЮ МЕСТНОСТЬ ДЛЯ ТРУДОУСТРОЙСТВА
ПО НАПРАВЛЕНИЮ ОРГАНОВ СЛУЖБЫ <<ЗАНЯТОСТИ>> »

В соответствии с Законом Российской Федерации от 19.04.91 № 1032-1 «О <<занятости>> <<населения>> в Российской Федерации», постановлением <<правительства>> <<Еврейской>> <<автономной>> <<области>> от 27.12.2011 № 705-пп «О разработке и <<утверждении>> <<административных>> <<регламентов>> исполнения <<государственных>> функций и <<административных>> <<регламентов>> <<предоставления>> <<государственных>> <<услуг>> »

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемый <<административный>> <<регламент>> <<предоставления>> <<государственной>> <<услуги>> « <<Содействие>> <<безработным>> <<гражданам>> в <<переезде>> и <<безработным>> <<гражданам>> и членам их семей в переселении в другую местность для трудоустройства по направлению органов службы <<занятости>> ».
     2. Контроль за исполнением настоящего <<приказа>> оставляю за собой.
     3. Настоящий <<приказ>> вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Начальник <<управления>>
И.В. ТОЛСТОГУЗОВА

<<УТВЕРЖДЕН>>
     <<приказом>> <<управления>> <<трудовой>>
     <<занятости>> <<населения>> <<правительства>>
     <<Еврейской>> <<автономной>> <<области>>
    от 30.09.2014 № <<156>>

<<АДМИНИСТРАТИВНЫЙ>> <<РЕГЛАМЕНТ>>
для трудоустройства по направлению органов службы <<занятости>> »

1. Общие положения

1.1. Предмет регулирования <<административного>> <<регламента>>

<<Административный>> <<регламент>> <<предоставления>> <<государственной>> <<услуги>> « <<Содействие>> <<безработным>> <<гражданам>> в <<переезде>> и <<безработным>> <<гражданам>> и членам их семей в переселении в другую местность для трудоустройства по направлению органов службы <<занятости>> » (далее - <<административный>> <<регламент>> ) разработан в целях обеспечения единства, полноты, качества <<предоставления>> и равной доступности <<государственной>> <<услуги>> по <<содействию>> <<безработным>> <<гражданам>> в <<переезде>> и <<безработным>> <<гражданам>> и членам их семей в переселении в другую местность для трудоустройства по направлению органов службы <<занятости>> (далее - <<государственная>> <<услуга>> ), создания комфортных условий для участников отношений, возникающих при <<предоставлении>> <<государственной>> <<услуги>> , определения сроков и последовательности действий ( <<административных>> процедур) при <<предоставлении>> <<государственной>> <<услуги>> .
     Предметом регулирования <<административного>> <<регламента>> являются правоотношения, возникающие при обращении заявителя в <<государственные>> учреждения службы <<занятости>> <<населения>> - центры <<занятости>> <<населения>> (далее - ЦЗН), на портал <<государственных>> и муниципальных <<услуг>> (функций) <<Еврейской>> <<автономной>> <<области>> , в <<областное>> <<государственное>> казённое учреждение «Многофункциональный центр <<предоставления>> <<государственных>> и муниципальных <<услуг>> » (далее - ОГКУ «МФЦ») в целях реализации его права на трудоустройство при <<предоставлении>> <<государственной>> <<услуги>> <<содействия>> <<безработным>> <<гражданам>> в <<переезде>> и <<безработным>> <<гражданам>> и членам их семей в переселении в другую местность для трудоустройства по направлению органов службы <<занятости>> .

1.2. Круг получателей <<государственной>> <<услуги>>

1.2.1. Получателями <<государственной>> <<услуги>> являются <<граждане>> , зарегистрированные в ЦЗН и признанные в установленном порядке <<безработными>> (далее - заявители).
      1.3. Требования к порядку информирования о <<предоставлении>> <<государственной>> <<услуги>>
     1.3.1. Сведения о местах нахождения, <<графиках>> работы, справочных телефонах, адресах электронной почты центров <<занятости>> <<населения>> предусмотрены в приложении 1 к <<административному>> <<регламенту>> .
     1.3.2. Адрес федеральной <<государственной>> информационной системы «Единый портал <<государственных>> и муниципальных <<услуг>> (функций)»: www.gosuslugi.ru.
     Адрес портала <<государственных>> и муниципальных <<услуг>> (функций) <<Еврейской>> <<автономной>> <<области>> : www.pgu.eao.ru.
     1.3.3. Информация о порядке <<предоставления>> <<государственной>> <<услуги>> предоставляется:
     - при личных и письменных обращениях заявителей в ЦЗН, включая обращения с использованием средств телефонной, факсимильной или электронной связи;
     - заявитель может получить информацию о <<государственной>> <<услуге>> посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее - сеть Интернет), включая федеральную <<государственную>> информационную систему «Единый портал <<государственных>> и муниципальных <<услуг>> (функций)» и (или) портал <<государственных>> и муниципальных <<услуг>> (функций) <<Еврейской>> <<автономной>> <<области>> , а также через <<областное>> <<государственное>> казенное учреждение «Многофункциональный центр <<предоставления>> <<государственных>> и муниципальных <<услуг>> в <<Еврейской>> <<автономной>> <<области>> » или его филиалы (далее - ОГКУ «МФЦ», его филиалы);
     - путем опубликования в средствах массовой информации;
     - путем изготовления или аренды рекламных щитов;
     - путем распространения раздаточных информационных материалов (брошюр, буклетов, памяток и т.п.).
     Информация о <<государственной>> <<услуге>> <<содействия>> <<безработным>> <<гражданам>> в <<переезде>> и <<безработным>> <<гражданам>> и членам их семей в переселении в другую местность для трудоустройства по направлению ЦЗН предоставляется бесплатно.
     1.3.4. Информирование заявителей о порядке <<предоставления>> <<государственной>> <<услуги>> <<содействия>> <<безработным>> <<гражданам>> в <<переезде>> и <<безработным>> <<гражданам>> и членам их семей в переселении в другую местность для трудоустройства по направлению ЦЗН осуществляется специалистами <<управления>> <<трудовой>> <<занятости>> <<населения>> <<правительства>> <<Еврейской>> <<автономной>> <<области>> (далее - <<управления>> <<трудовой>> <<занятости>> <<населения>> ) и ЦЗН при личном обращении, по телефону или письменно, включая электронную почту.
     1.3.5. При ответах на телефонные звонки и устные обращения специалисты <<управления>> <<трудовой>> <<занятости>> <<населения>> и ЦЗН, участвующие в <<предоставлении>> <<государственной>> <<услуги>> <<содействия>> <<безработным>> <<гражданам>> в <<переезде>> и <<безработным>> <<гражданам>> и членам их семей в переселении в другую местность для трудоустройства по направлению ЦЗН, подробно и в вежливой форме информируют обратившихся по интересующим их вопросам. Ответ на телефонный звонок должен содержать информацию о наименовании органа и учреждения, в который обратился <<гражданин>> , фамилии, имени, отчестве и должности специалиста, принявшего телефонный звонок.
     1.3.6. Раздаточные информационные материалы находятся в помещениях, предназначенных для приема заявителей, информационных залах, залах обслуживания, иных местах <<предоставления>> <<государственной>> <<услуги>> <<содействия>> <<безработным>> <<гражданам>> в <<переезде>> и <<безработным>> <<гражданам>> и членам их семей в переселении в другую местность для трудоустройства по направлению ЦЗН, раздаются в местах проведения ярмарок вакансий и учебных рабочих мест, а также размещаются в иных органах и учреждениях.
     1.3.7. На информационных стендах, размещаемых в помещениях ЦЗН, на официальном сайте <<управления>> <<трудовой>> <<занятости>> <<населения>> и его подразделах, посвященных ЦЗН, на региональном и федеральном порталах <<государственных>> <<услуг>> содержится следующая информация:
     - месторасположение, <<график>> (режим) работы, номера телефонов, адреса официального сайта и электронной почты <<управления>> <<трудовой>> <<занятости>> <<населения>> и ЦЗН;
     - перечень заявителей;
     - порядок обжалования решений и действий должностных лиц <<управления>> <<трудовой>> <<занятости>> <<населения>> и ЦЗН;
     - порядок рассмотрения обращений заявителей;
     - краткое изложение порядка <<предоставления>> <<государственной>> <<услуги>> в текстовом виде и в виде блок-схемы (приложение 8 к <<административному>> <<регламенту>> );
     - информация о <<государственной>> <<услуге>> <<содействия>> <<безработным>> <<гражданам>> в <<переезде>> и <<безработным>> <<гражданам>> и членам их семей в переселении в другую местность для трудоустройства по направлению ЦЗН, включая информацию о заявителях, перечень необходимых документов, основания для отказа и результаты <<предоставления>> <<государственной>> <<услуги>> ;
     - извлечения из законодательных и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы, регулирующие деятельность по <<предоставлению>> <<государственной>> <<услуги>> <<содействия>> <<безработным>> <<гражданам>> в <<переезде>> и <<безработным>> <<гражданам>> и членам их семей в переселении в другую местность для трудоустройства по направлению ЦЗН.

2. Стандарт <<предоставления>> <<государственной>> <<услуги>>

2.1. Наименование <<государственной>> <<услуги