Внимание! Документ недействующий. См. ярлык "Оперативная информация", ВНИМАНИЕ! В соответствии с распоряжением губернатора ЕАО от 19.12.2019 № 644-рг ИПС "Законодательство ЕАО" выведена из промышленной эксплуатации с 01.01.2020. Новые нормативные акты и изменения в существующие нормативные акты в ИПС не вносятся.
  Текст   Текст (полностью)   Оперативная информация   Статус   Ссылается на   На него ссылаются

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

от 10 октября 2019 года № 325-пп

О внесении изменений в государственную программу «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья, продовольствия в Еврейской автономной области» на 2017 - 2021 годы», утвержденную постановлением правительства Еврейской автономной области от 21.11.2016 № 358-пп

Правительство Еврейской автономной области

1. Внести в государственную программу «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья, продовольствия в Еврейской автономной области» на 2017 - 2021 годы», утвержденную постановлением правительства Еврейской автономной области от 21.11.2016 № 358-пп «О государственной программе «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья, продовольствия в Еврейской автономной области» на 2017 - 2021 годы»  следующие изменения:
     1.1. Строку «Ресурсное обеспечение реализации государственной программы за счет средств областного бюджета и прогнозная оценка привлекаемых на реализацию ее целей средств федерального бюджета, бюджетов муниципальных образований области, внебюджетных источников, в том числе по годам»  раздела 1 «Паспорт государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья, продовольствия в Еврейской автономной области» на 2017 - 2021 годы» изложить в следующей редакции:

«Ресурсное обеспе-чение реализации государственной программы за счет средств областного бюджета и прогнозная оценка привлекаемых на реализацию ее целей средств феде-рального бюджета, бюджетов муници-пальных образований области, внебюджет-ных источников, в том числе по годам

Объем бюджетных ассигнований на реализацию программы составит 347395,4 тыс. рублей, в том числе за счет средств областного бюджета - 59 053,4 тыс. рублей:

(тыс. рублей)

1.2. В таблице 2 «Мероприятия государственной программы» раздела 7 «Система программных мероприятий»:
     - пункт 1.2.1 раздела 1.2 «Основное мероприятие 2 «Поддержка доходности сельскохозяйственных товаропроизводителей в области животноводства» изложить в следующей редакции:

«1.2. Основное мероприятие 2 «Поддержка доходности сельскохозяйственных товаропроизводителей в области животноводства»

1.2.1

Повышение продуктивности в молочном скотоводстве

2017 - 2021 годы

Производство 11,2 тысяч тонн молока в сельскохозяй-ственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах, включая индивидуальных предпринимателей, в том числе:
- 2017 год - 2,0 тыс. тонн;
- 2018 год - 2,0 тыс. тонн;
- 2019 год - 2,4 тыс. тонн;
- 2020 год - 2,4 тыс. тонн;
- 2021 год - 2,4 тыс. тонн

Недостаток молока-сырья приведет к снижению объемов производства и потребления молока и молочных продуктов местного производства

Индекс производства продукции животновод-ства в хозяйствах всех категорий (в сопостави-мых ценах) к предыдущему году.
Производство молока в хозяйствах всех категорий»;

- пункт 1.4. «Основное мероприятие 4 «Стимулирование сохранения (увеличения) поголовья крупного рогатого скота» изложить в следующей редакции:

«1.4. Основное мероприятие 4 «Стимулирование сохранения (увеличения) поголовья крупного рогатого скота»

1.4.1

Возмещение части затрат организациям, осуществля-ющим деятельность по искусственному осеменению и заготовкам племенных животных, на приобретение семени быков-производителей, в том числе мясных пород

2017 - 2019 годы

Приобретение 6121 доз семени быков-производителей, в том числе:
- 2017 год - 2000 доз;
- 2018 год - 1215 доз;
- 2019 год - 2906 доз

Снижение поголовья крупного рогатого скота

Численность товарного поголовья коров специализированных мясных пород в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах, включая индивидуальных предпринимателей.
Поголовье крупного рогатого скота специали-зированных мясных пород и помесного скота, полученного от скрещивания со специализированными мясными породами, в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах, включая индивидуальных предпринимателей»;

1.4.2

Возмещение части затрат организациям, осуществля-ющим деятельность по искусственному осеменению и заготовкам племенных животных, на приобретение жидкого азота

2017 - 2019 годы

Приобретение 11,0 тонн жидкого азота, в том числе:
- 2017 год - 4 тонны;
- 2018 год - 3 тонны;
- 2019 год - 4 тонны

Снижение поголовья крупного рогатого скота

1.4.3

Возмещение части затрат организациям, осуществляю-щим деятельность по искусственному осеменению и заготовкам племенных животных, по искусственному осеменению крупного рогатого скота в личных подсобных хозяйствах

2017 - 2019 годы

Увеличение охвата искусственным осеменением скота в личных подсобных хозяйствах:
- 2017 год - 900 голов;
- 2018 год - 773 головы;
- 2019 год -  775 голов

Снижение поголовья крупного рогатого скота в личных подсобных хозяйствах области

- исключить пункт 3.2.1 «Строительство фельдшерско-акушерских пунктов» раздела 3.2 «Основное мероприятие «Поддержка реализации мероприятий по комплексному обустройству населенных пунктов, расположенных в сельской местности, объектами социальной, инженерной инфраструктуры и автомобильными дорогами»;
- исключить раздел 3.5 «Федеральный проект «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи»;
- пункт 4.1.2 «Предоставление гранта «Агростартап», связанного с реализацией проекта создания и развития крестьянского (фермерского) хозяйства» раздела 4.1 «Основное мероприятие «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» изложить в следующей редакции:

«4.1. Основное мероприятие «Создание  системы поддержки  фермеров и развитие сельской кооперации»

2019 -
2021 годы

Количество крестьянских (фермерских) хозяйств, которым предоставлены средства, в том числе:
- 2019 год - 2 хозяйства;
- 2020 год - 3 хозяйства;
- 2021 год - 2 хозяйства

Миграция сельского населения в города в связи с отсутствием рабочих мест в сельской местности

Количество работников, зарегистрированных в Пенсионном фонде Российской Федерации, Фонде социального страхования Российской Федерации, принятых крестьянскими (фермерскими) хозяйствами в год получения грантов «Агростартап».

1.3. Раздел 10 «Ресурсное обеспечение реализации государственной программы» изложить в следующей редакции:

«10. Ресурсное обеспечение реализации государственной программы

Общий объем финансирования программы в 2017 - 2021 годах составит 347 395,4 тыс. рублей, в том числе:
     - федеральный бюджет - 230 313,5 тыс. рублей;
     - областной бюджет - 59 053,4 тыс. рублей;
     - бюджеты муниципальных образований - 1 831,8 тыс. рублей;
     - внебюджетные источники - 56 196,7 тыс. рублей.
     Ресурсное обеспечение реализации государственной программы за счет средств областного бюджета приведено в таблице 3 государственной программы.
     Информация о ресурсном обеспечении государственной программы за счет средств областного бюджета и прогнозная оценка привлекаемых на реализацию ее целей средств федерального бюджета, бюджетов муниципальных образований области, внебюджетных источников представлены в таблице 4 государственной программы.

Таблица 3

Ресурсное обеспечение
реализации государственной программы за счет средств областного бюджета

п/п