ВНИМАНИЕ! В соответствии с распоряжением губернатора ЕАО от 19.12.2019 № 644-рг ИПС "Законодательство ЕАО" выведена из промышленной эксплуатации с 01.01.2020. Новые нормативные акты и изменения в существующие нормативные акты в ИПС не вносятся.
  Текст   Текст (полностью)   Статус   Ссылается на

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

от 10 октября 2019 года № 321-пп

О внесении изменений и дополнений в государственную программу Еврейской автономной области «Управление государственными финансами Еврейской автономной области» на 2016 - 2021 годы, утвержденную постановлением правительства Еврейской автономной области от 20.10.2015 № 466-пп

Правительство Еврейской автономной области

1. Внести в государственную программу Еврейской автономной области «Управление государственными финансами Еврейской автономной области» на 2016 - 2021 годы, утвержденную постановлением правительства Еврейской автономной области от 20.10.2015 № 466-пп «Об утверждении государственной программы Еврейской автономной области «Управление государственными финансами Еврейской автономной области» на 2016 - 2021 годы» следующие изменения и дополнения:
     1.1. В разделе 1 «Паспорт государственной программы Еврейской автономной области «Управление государственными финансами Еврейской автономной области» на 2016 - 2021 годы»:
     - в строке «Наименование государственной программы» слова «на 2016 - 2020 годы» заменить словами «на 2016 - 2021 годы»;
     - в строке «Задачи государственной программы» пункт 1 изложить в следующей редакции:
      «1. Обеспечение бюджетов муниципальных образований области  средствами на исполнение собственных полномочий.»;
     - в строке «Ресурсное обеспечение реализации государственной программы за счет средств областного бюджета» числа «5 419 365,0» и «979 400,2» заменить соответственно числами «5 444 888,2» и «948 683,2».
     1.2. Абзац седьмой раздела 3 «Приоритеты областной государственной политики в сфере финансов. Цели и задачи программы» изложить в следующей редакции:
     «- обеспечение бюджетов муниципальных образований области  средствами на исполнение собственных полномочий;».
     1.3. В разделе 4 «Перечень показателей (индикаторов) программы»:
     - абзац десятый пункта 1 исключить;
     - пункт 2 изложить в следующей редакции:
     «2. П1.2 - недопущение снижения значения критерия выравнивания расчетной бюджетной обеспеченности муниципальных районов и городского округа, критериев выравнивания финансовых возможностей городских поселений, сельских поселений на очередной финансовый год и плановый период по сравнению со значением указанных критериев, установленным законом области об областном бюджете на текущий финансовый год и плановый период.
     Показатель определяется по формуле:

П1.2 = Кузт > = Кузп,

где:
     П1.2 - показатель недопущения снижения критерия выравнивания расчетной бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городского округа), поселений области;
     Кузт - критерий выравнивания бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городского округа), критерии выравнивания финансовых возможностей городских поселений, сельских поселений области на очередной финансовый год и плановый период, утвержденные законом об областном бюджете на текущий год;
     Кузп - критерий выравнивания бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городского округа), критерии выравнивания финансовых возможностей городских поселений, сельских поселений области на очередной финансовый год и плановый период, утвержденные законом об областном бюджете в предшествующем году.
     Источник исходных данных: закон об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.
     Показатель считается достигнутым, если значение критерия на очередной финансовый год и плановый период, утвержденное законом об областном бюджете на текущий финансовый год не менее данного критерия, утвержденного законом об областном бюджете в предшествующем году.»;
     - абзац первый пункта 6 изложить в следующей редакции:
     «6. П2.4 - доля муниципальных образований области, имеющих оценку качества организации и осуществления бюджетного процесса не ниже среднего значения оценки. Показатель рассчитывается раздельно для муниципальных районов (городского округа) и поселений области по итогам мониторинга качества организации и осуществления бюджетного процесса за отчетный финансовый год.»;
     - дополнить пунктами 8.1 и 8.2 следующего содержания:
     «8.1. П3.2.1 - отношение общего объема долговых обязательств области по кредитам, полученным от кредитных организаций, иностранных банков и международных финансовых организаций, к сумме доходов областного бюджета без учета безвозмездных поступлений.
     Показатель рассчитывается по формуле:

П3.2.1 = ГДк / (Д - БП) x 100%,

где:
     П3.2.1 - показатель отношения общего объема долговых обязательств области по кредитам, полученным от кредитных организаций, иностранных банков и международных финансовых организаций, к сумме доходов областного бюджета без учета безвозмездных поступлений;
     ГДк - объема долговых обязательств области по кредитам, полученным от кредитных организаций, иностранных банков и международных финансовых организаций;
     Д - объем доходов областного бюджета;
     БП - объем безвозмездных поступлений областного бюджета.
     8.2. П3.2.2 - отношение расходов по погашению и обслуживанию государственного долга области, сложившегося по состоянию на 01 января отчетного финансового года, к общему объему налоговых, неналоговых доходов областного бюджета и дотаций, предоставленных из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, фактически поступивших в областной бюджет в отчетном финансовом году.
     Показатель рассчитывается по формуле:

П3.2.2 = (РПГД0 +) / (+ННД+Дот) х 100%,

где:
     П3.2.2 - показатель отношения расходов по погашению и обслуживанию государственного долга области, сложившегося по состоянию на 01 января отчетного финансово года, к общему объему налоговых, неналоговых доходов областного бюджета и дотаций, предоставленных из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, фактически поступивших в областной бюджет в отчетном финансовом году;
     РПГД0 - объем расходов по погашению государственного долга области, сложившегося по состоянию на 01 января отчетного финансово года, в отчетном финансовом году;
     РОГД0 - объем расходов по обслуживанию государственного долга области, сложившегося по состоянию на 01 января отчетного финансово года, в отчетном финансовом году;
     НД - объем налоговых доходов областного бюджета в отчетном финансовом году;
     ННД - объем неналоговых доходов областного бюджета в отчетном финансовом году;
     Дот - объем дотаций, предоставленных из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, поступивших в областной бюджет в отчетном финансовом году.
     Источники исходных данных: закон об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период, отчет об исполнении областного бюджета, государственная долговая книга области.»;
     - в пункте 9:
     - абзац первый изложить в следующей редакции:
     «П3.3 - отношение объема расходов на обслуживание государственного долга области к расходам областного бюджета, за исключением объема расходов, которые осуществляются за счет субвенций, предоставляемых из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.»;
     - абзац пятый изложить в следующей редакции:
     «П3.3 - показатель отношения объема расходов на обслуживание государственного долга области к расходам областного бюджета, за исключением объема расходов, которые осуществляются за счет субвенций, предоставляемых из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации;»;
     - абзацы седьмой и восьмой изложить в следующей редакции:
     «Р - общий объем расходов областного бюджета, за исключением объема расходов, которые осуществляются за счет субвенций, предоставляемых из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.
     Источник исходных данных: закон об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период, отчет об исполнении областного бюджета.»;
     - в абзаце пятом пункта 10 слова «долговая книга» заменить словами «государственная долговая книга области»;
     - в таблице 1 «Сведения о показателях (индикаторах) программы»:
     - строку:

«1.1

Отношение дефицита областного бюджета к доходам областного бюджета без учета объема безвозмездных поступлений

Закон об областном бюджете

14,9

10,0

10,0»

заменить строкой:

«1.1

Закон об областном бюджете; отчет об исполнении областного бюджета

14,9