ВНИМАНИЕ! В соответствии с распоряжением губернатора ЕАО от 19.12.2019 № 644-рг ИПС "Законодательство ЕАО" выведена из промышленной эксплуатации с 01.01.2020. Новые нормативные акты и изменения в существующие нормативные акты в ИПС не вносятся.
  Текст   Текст (полностью)   Статус   Ссылается на

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

от 9 января 2020 года № 4-пп

О внесении изменения в государственную программу Еврейской автономной области «Развитие физической культуры и спорта в Еврейской автономной области» на 2016 - 2022 годы, утвержденную постановлением правительства Еврейской автономной области от 16.10.2015 № 442-пп

Правительство Еврейской автономной области

1. Внести в государственную программу Еврейской автономной области «Развитие физической культуры и спорта в Еврейской автономной области» на 2016 - 2022 годы, утвержденную постановлением правительства Еврейской автономной области от 16.10.2015 № 442-пп «Об утверждении государственной программы Еврейской автономной области «Развитие физической культуры и спорта в Еврейской автономной области» на 2016 - 2022 годы», изменение, изложив ее в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.
     2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

Временно исполняющий обязанности губернатора области Р.Э. Гольдштейн

к постановлению правительства
Еврейской автономной области
от 9 января 2019 года № 4-пп

Государственная программа
Еврейской автономной области «Развитие физической культуры и спорта
в Еврейской автономной области» на 2016 - 2022 годы

1. Паспорт
государственной программы Еврейской автономной области
«Развитие физической культуры и спорта в Еврейской
автономной области» на 2016 - 2022 годы

Наименование государственной программы

Ответственный исполнитель государственной программы

Комитет по физической культуре и спорту правительства Еврейской автономной области

Участники государственной программы

Областное государственное бюджетное учреждение «Центр спортивной подготовки» (далее - ОГБУ «Центр спортивной подготовки»), областное государственное бюджетное учреждение «Спортивная школа олимпийского резерва Еврейской автономной области» (далее - ОГБУ «СШОР ЕАО»), муниципальные образования Еврейской автономной области, управление архитектуры и строительства правительства Еврейской автономной области

Структура государственной программы

Государственная программа «Развитие физической культуры и спорта в Еврейской автономной области» на 2016-2022 годы

Цель государственной программы

Реализация стратегической роли физической культуры и спорта как потенциала физического развития населения Еврейской автономной области

Задачи государственной программы

1. Создание условий для вовлечения различных групп населения в регулярные занятия физической культурой и спортом.
2. Поэтапное внедрение Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).
3. Развитие системы подготовки спортивного резерва.
4. Создание условий для развития и совершенствования спорта высших достижений.
5.  Создание для всех категорий и групп населения условий для занятий физической культурой и спортом, массовым спортом, в том числе повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта и подготовка спортивного резерва

Целевые индикаторы и показатели государственной программы

1. Доля населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом, в общей численности населения в возрасте 3 - 79 лет (%).
2. Уровень обеспеченности населения спортивными сооружениями исходя из единовременной пропускной способности объектов спорта (%).
3. Доля детей и молодежи в возрасте 3 - 29 лет, систематически занимающихся физической культурой и спортом, в общей численности детей и молодежи (%).
4. Доля граждан среднего возраста (женщины в возрасте 30 - 54 лет, мужчины в возрасте 30 - 59 лет), систематически занимающихся физической культурой и спортом, в общей численности граждан среднего возраста (%).
5. Доля граждан старшего возраста (женщины в возрасте 55 - 79 лет, мужчины в возрасте 60 - 79 лет), систематически занимающихся физической культурой и спортом, в общей численности граждан старшего возраста (%).
6. Доля лиц, занимающихся по программам спортивной подготовки в организациях ведомственной принадлежности физической культуры и спорта, процентов (%).
7. Доля населения, выполнившего нормативы испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), в общей численности населения, принявшего участие в выполнении нормативов испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО, %).
8. Доля лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов, систематически занимающихся физической культурой и спортом, в общей численности данной категории населения (%).
9. Единовременная пропускная способность объектов спорта, введенных в эксплуатацию в рамках государственной программы по направлению, касающемуся совершенствования условий для развития массового спорта (%, нарастающим итогом).
10. Эффективность использования существующих объектов спорта (%).
11. Количество квалифицированных тренеров и тренеров-преподавателей физкультурно-спортивных организаций, работающих по специальности (нарастающим итогом, человек).
12. Доля организаций, оказывающих услуги по спортивной подготовке в соответствии с федеральными стандартами спортивной подготовки, в общем количестве организаций в сфере физической культуры и спорта, в том числе для лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов (%).
13. Доля занимающихся на этапе высшего спортивного мастерства в организациях, осуществляющих спортивную подготовку, в общем количестве занимающихся на этапе совершенствования спортивного мастерства в организациях, осуществляющих спортивную подготовку (%).
14. Количество спортивных региональных центров, введенных в эксплуатацию в рамках государственной программы (нарастающим итогом, единиц).
15.  Доля спортсменов-разрядников в общем количестве лиц, занимающихся в системе спортивных школ олимпийского резерва и училищ олимпийского резерва (%).
16. Доля спортсменов-разрядников, имеющих разряды и звания (от I разряда до спортивного звания «Заслуженный мастер спорта»), в общем количестве спортсменов-разрядников в системе спортивных школ олимпийского резерва и училищ олимпийского резерва (%).
17. Доля граждан, занимающихся в спортивных организациях, в общей численности детей и молодежи в возрасте 6 - 15 лет.
18. Численность спортсменов субъекта Российской Федерации, включенных в список кандидатов и членов в спортивные сборные команды Российской Федерации (человек).
19. Доля городских округов и муниципальных районов, обеспеченных доступными для всех категорий граждан бассейнами, в общем количестве городских округов и муниципальных районов (%).
20. Доля городских округов и муниципальных районов, обеспеченных доступными для всех категорий граждан всесезонными крытыми спортивными объектами, в общем количестве городских округов и муниципальных районов (%).
21. Доля населения, занятого в экономике, занимающегося физической культурой и спортом, в общей численности населения, занятого в экономике (%).
22. Доля граждан, занимающихся физической культурой и спортом по месту работы, в общей численности населения, занятого в экономике (%).
23. Доля учащихся и студентов, систематически занимающихся физической культурой и спортом, в общей численности учащихся и студентов (%).

Этапы и сроки реализации государственной программы

2016 - 2022 годы

Ресурсное обеспечение реализации государственной программы за счет средств областного бюджета и прогнозная оценка расходов федерального бюджета, бюджетов муниципальных образований, внебюджетных средств на реализацию целей государственной программы, в том числе по годам

Общий объем финансирования на реализацию государственной программы составляет всего: 912 856,76 тыс. рублей*,
в том числе:
- за счет средств областного бюджета 431 765,51 тыс. рублей;
2016 год - 48 595,0 тыс. рублей;
2017 год - 40 680,41 тыс. рублей;

2018 год - 42 002,0 тыс. рублей;

2019 год - 128 211,2 тыс. рублей;
2020 год - 64 782,7 тыс. рублей;
2021 год - 53 747,10 тыс. рублей;
2022 год - 53 747,10 тыс. рублей;
- за счет средств бюджета муниципального образования «Город Биробиджан» - 225,45 тыс. рублей;
2016 год - 167,2 тыс. рублей;
2020 год - 58,25 тыс. рублей
- за счет средств федерального бюджета 280 865,8 тыс. рублей;
2016 год - 633,6 тыс. рублей;
2017 год - 6 877,2 тыс. рублей;
2018 год - 20 000,0 тыс. рублей;
2019 год - 219 506,4 тыс. рублей;
2020 год - 9 972,0 тыс. рублей;
2021 год - 13 124,8 тыс. рублей;
2022 год - 10 751,8 тыс. рублей
- за счет внебюджетных источников -
200 000,0 тыс. рублей *;
2021 год - 200 000,0 тыс. рублей*