Текст   Текст (полностью)   Статус   На него ссылаются   Тематики

Проект № 233-5

Вносится правительством области

ЗАКОН

О БЮДЖЕТЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ФОНДА ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ НА 2013 ГОД И НА ПЛАНОВЫЙ ПЕРИОД 2014 И 2015 ГОДОВ

Статья 1. Основные характеристики бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Еврейской автономной области на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов

1. Утвердить основные характеристики бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Еврейской автономной области (далее - Фонд) на 2013 год:
     1) прогнозируемый общий объем доходов бюджета Фонда  в сумме 1 550 163,6 тыс. рублей, в том числе за счет межбюджетных трансфертов, получаемых из Федерального фонда обязательного медицинского страхования в сумме 1 478 865,9 тыс. рублей и областного бюджета в сумме 4 297,7 тыс. рублей;
     2) общий объем расходов бюджета Фонда     в сумме 1 551 163,6 тыс. рублей;
     3) предельный объем дефицита бюджета Фонда      в сумме 1 000,0 тыс. рублей и источники его финансирования - изменение остатков средств на счете по учету средств бюджета Фонда.
     2. Утвердить основные характеристики бюджета Фонда на плановый период 2014 и 2015 годов:
     1) прогнозируемый общий объем доходов бюджета Фонда на 2014 год в сумме 1 750 563,0 тыс. рублей, в том числе за счет межбюджетных трансфертов, получаемых из Федерального фонда обязательного медицинского страхования в сумме 1 675 915,3 тыс. рублей и областного бюджета в сумме 4 297,7 тыс. рублей, и на 2015 год    в сумме 2 193 049,2 тыс. рублей, в том числе за счет межбюджетных трансфертов, получаемых из Федерального фонда обязательного медицинского страхования в сумме 2 114 884,0 тыс. рублей и областного бюджета в сумме 4 297,7 тыс. рублей;
     2) общий объем расходов бюджета Фонда на 2014 год    в сумме 1 751 563,0 тыс. рублей и на 2015 год   в сумме 2 194 049,2 тыс. рублей;
     3) предельный объем дефицита бюджета Фонда на 2014 год   в сумме 1000,0 тыс. рублей и на 2015 год в сумме 1 000,0 тыс. рублей и источники его финансирования - изменение остатков средств на счете по учету средств бюджета Фонда.

Статья 2. Главные администраторы доходов бюджета Фонда и главные администраторы источников внутреннего финансирования дефицита бюджета Фонда

1. Утвердить перечень главных администраторов доходов бюджета Фонда на 2013 год согласно приложению № 1 к настоящему закону.
     2. Утвердить перечень главных администраторов источников внутреннего финансирования дефицита бюджета Фонда на 2013 год согласно приложению № 2 к настоящему закону.

Статья 3. Доходы бюджета Фонда на 2013год и на плановый период 2014 и 2015 годов

Учесть поступление доходов в бюджет Фонда:

1) на 2013 год согласно приложению № 3 к настоящему закону;
     2) на плановый период 2014 и 2015 годов согласно приложению № 4 к настоящему закону.

Статья 4. Бюджетные ассигнования Фонда на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов

Утвердить распределение бюджетных ассигнований Фонда по разделам и подразделам, целевым статьям и видам расходов классификации расходов бюджета:

1) на 2013 год согласно приложению № 5 к настоящему закону;
     2) на плановый период 2014 и 2015 годов согласно приложению № 6 к настоящему закону.

Статья 5. Межбюджетные трансферты бюджету Фонда

1. Утвердить распределение бюджетных ассигнований Фонда, получаемых из Федерального фонда обязательного медицинского страхования и областного бюджета в виде межбюджетных трансфертов в 2013, 2014, 2015 годах, согласно приложениям № 7 и № 8 к настоящему закону.
     2. Межбюджетные трансферты, получаемые из Федерального фонда обязательного медицинского страхования и из областного бюджета, направляются:
     1) на выполнение территориальной программы обязательного медицинского страхования в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования;
     2) на проведение дополнительной диспансеризации работающих граждан;
     3) на проведение диспансеризации пребывающих в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации;
     4) на реализацию мероприятий по финансовому обеспечению оказания дополнительной медицинской помощи, оказываемой врачами-терапевтами участковыми, врачами-педиатрами участковыми, врачами общей практики (семейными врачами), медицинскими сестрами участковыми врачей-терапевтов участковых, врачей-педиатров участковых и медицинскими сестрами врачей общей практики (семейных врачей);
     5) на финансирование выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи;
     6) на увеличение финансового обеспечения расходов в пределах прироста средств на содержание лечебно-профилактических учреждений в 2013 году по сравнению с 2012 годом;
     7) на увеличение финансового обеспечения расходов, осуществляемых в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования, в том числе заработной платы медицинских работников.

Статья 6. Источники внутреннего финансирования дефицита бюджета Фонда на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов

Утвердить источники внутреннего финансирования дефицита бюджета Фонда:

1) на 2013 год согласно приложению № 9 к настоящему закону;
     2) на плановый период 2014 и 2015 годов согласно приложению № 10 к настоящему закону.

Статья 7. Особенности исполнения бюджета Фонда в 2013 году

1. Остатки средств на 01 января 2013 года, образовавшиеся в связи с неполным использованием бюджетных ассигнований, утвержденных законом области от 25.11.2011 № 1074-ОЗ «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Еврейской автономной области на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов», предусмотренных на дополнительную диспансеризацию работающих граждан и на проведение диспансеризации пребывающих в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, направляются на завершение расчетов за 2012 год в первом квартале 2013 года. Средства, не использованные на указанные цели, подлежат возврату в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования.
     3. Установить нормированный страховой запас Фонда на 2013 год в размере 20 000,0 тыс. рублей.
     Средства нормированного страхового запаса Фонда в 2013 году направляются:

go_down.gif Следующая часть документа