Текст   Текст (полностью)   Статус   На него ссылаются   Тематики

ЗАКОН

ОБ ОБЛАСТНОМ БЮДЖЕТЕ НА 2013 ГОД И НА ПЛАНОВЫЙ ПЕРИОД 2014 И 2015 ГОДОВ

Статья 1

1. Утвердить основные характеристики и иные показатели областного бюджета на 2013 год:
     1) прогнозируемый общий объем доходов областного бюджета в сумме  6 940 904,5 тыс. рублей;
     2) общий объем расходов областного бюджета в сумме  7 309 099,8 тыс. рублей;
     3) дефицит областного бюджета в сумме 368 195,3 тыс. рублей;
     4) источники внутреннего финансирования дефицита областного бюджета согласно приложению 1 к настоящему закону;
     5) верхний предел государственного внутреннего долга Еврейской автономной области на 01 января 2014 года в размере 1 377 299,1 тыс. рублей;
     6) предельный объем расходов на обслуживание государственного долга в сумме 70 266,6 тыс. рублей.
     2. Утвердить основные характеристики и иные показатели областного бюджета на 2014 год и 2015 год:
     1) прогнозируемый общий объем доходов областного бюджета на 2014 год в сумме 7 667 481,9 тыс. рублей и на 2015 год в сумме 8 011 034,8 тыс. рублей;
     2) общий объем расходов областного бюджета на 2014 год в  сумме 7 781 282,3 тыс. рублей, в том числе условно утвержденные расходы в сумме 199 001,5 тыс. рублей и на 2015 год в сумме 8 207 128,0 тыс. рублей, в том числе условно утвержденные расходы в сумме 421 261,0 тыс. рублей;
     3) дефицит областного бюджета на 2014 год в сумме   113 800,4 тыс. рублей и на 2015 год в сумме 196 093,2 тыс. рублей;
     4) источники внутреннего финансирования дефицита областного бюджета на плановый период 2014 и 2015 годов согласно приложению 2 к настоящему закону;
     5) верхний предел государственного внутреннего долга Еврейской автономной области на 01 января 2015 года в размере 1 493 238,5 тыс. рублей и  на 01 января 2016 года в размере 1 721 197,7 тыс. рублей;
     6) предельный объем расходов на обслуживание государственного долга в 2014 году в сумме 46 673,6 тыс. рублей, в 2015 году в сумме             28 201,1 тыс. рублей.
     3. Утвердить общий объем бюджетных ассигнований на исполнение публичных нормативных обязательств на 2013 год в сумме                       996 126,0 тыс. рублей, на 2014 год в сумме 1 027 047,7 тыс. рублей и на 2015 год в сумме 1 062 236,8 тыс. рублей.

Статья 2

Утвердить в соответствии с законом области от 20.07.2011 № 979-ОЗ «О дорожном фонде Еврейской автономной области» объем бюджетных ассигнований дорожного фонда ЕАО на 2013 год в объеме 446 094,0                     тыс. рублей, на 2014 год 488 274,8 тыс. рублей, на 2015 год                            512 200,3 тыс. рублей.
     Установить, что осуществление расходов  на обслуживание долговых обязательств, связанных с использованием бюджетного кредита, полученного бюджетом Еврейской автономной области из федерального бюджета на строительство  (реконструкцию), капитальный ремонт, ремонт автомобильных дорог общего пользования  регионального значения  и погашение задолженности по бюджетному кредиту осуществляется за счет средств регионального дорожного фонда в 2013 году в сумме                            473,5 тыс. рублей, в 2014 году 512,2 тыс. рублей, в 2015 году 20 576,7 тыс. рублей

Статья 3

1. Утвердить перечень главных администраторов доходов областного бюджета  согласно приложению 3 к настоящему закону.
     2. Утвердить перечень главных администраторов источников  финансирования дефицита областного бюджета  согласно приложению 4 к настоящему закону.

Статья 4

В соответствии с пунктом 2 статьи 184.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации утвердить нормативы распределения доходов между областным бюджетом и бюджетами муниципальных образований Еврейской автономной области (далее - область) на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов согласно приложению 5 к настоящему закону.

Статья 5

Учесть в областном бюджете поступление доходов:

1) на 2013 год согласно приложению 6 к настоящему закону;
2) на плановый период 2014 и 2015 годов согласно приложению 7 к настоящему закону.

Статья 6

Установить, что суммы задатков участников аукционов или конкурсов подлежат перечислению на счета соответствующих областных государственных учреждений и органов исполнительной власти, формируемых правительством области, открытые для осуществления и учета операций со средствами, поступающими во временное распоряжение областных учреждений.

Статья 7

1. Утвердить ведомственную структуру расходов областного бюджета:
     1) на 2013 год согласно приложению 8 к настоящему закону;
     2) на плановый период 2014 и 2015 годов согласно приложению 9 к настоящему закону.
     2. Утвердить распределение бюджетных ассигнований по разделам и подразделам, целевым статьям и видам расходов классификации расходов областного бюджета:
     1) на 2013 год согласно приложению 10 к настоящему закону;
     2) на плановый период 2014 и 2015 годов согласно приложению 11 к настоящему закону.

Статья 8

1. Утвердить объем расходов на реализацию областных целевых программ, предусмотренных к финансированию из областного бюджета в 2013 году, в сумме 680 126,3 тыс. рублей согласно приложению 12 к настоящему закону.
     2. Утвердить объем расходов на реализацию областных целевых программ на 2014 год в сумме 1 020 989,7 тыс. рублей, на 2015 год  в        сумме 1 170 564,1 тыс. рублей согласно приложению 13 к настоящему закону.

Статья 9

Установить в соответствии с пунктом 3 статьи 217 Бюджетного кодекса Российской Федерации, что основанием для внесения в 2013 году и плановом периоде 2014 и 2015 годов изменений в показатели сводной бюджетной росписи областного бюджета является распределение зарезервированных в составе утвержденных статьей 7 настоящего закона бюджетных ассигнований, предусмотренных по подразделу «Другие общегосударственные вопросы» раздела «Общегосударственные вопросы классификации расходов бюджетов, на реализацию решений правительства Еврейской автономной области.

Статья 10

1. Утвердить Программу предоставления бюджетных кредитов на 2013 год согласно приложению 14 к настоящему закону и Программу предоставления бюджетных кредитов на плановый период 2014 и 2015 годов согласно приложению 15 к настоящему закону.
     2. Установить, что в 2013 году бюджетные кредиты предоставляются из областного бюджета в пределах общего объема бюджетных ассигнований, предусмотренных по источникам финансирования дефицита областного бюджета на эти цели, в сумме до 50 000,0 тыс. рублей муниципальному образованию «Октябрьский муниципальный район» для закупа и доставки угля населению, учреждениям социальной сферы областной и муниципальной собственности Октябрьского муниципального района на  срок до двух лет.
     3. Установить плату за пользование бюджетным кредитом в размере     0 процентов.
     4. Установить порядок и условия предоставления, использования и возврата бюджетных кредитов для закупа и доставки угля населению, учреждениям социальной сферы областной и муниципальной собственности Октябрьского муниципального района из областного бюджета в соответствии с приложением 16 к настоящему закону.

Статья 11

1. Предусмотренные настоящим законом субсидии юридическим лицам, в том числе некоммерческим организациям, и индивидуальным предпринимателям предоставляются:
     1) на обеспечение выполнения государственного задания бюджетными, автономными учреждениями;
     2) на оказание государственных услуг (выполнения работ) некоммерческими организациями, не являющимися государственными (муниципальными) учреждениями;
     3) на возмещение процентных ставок по привлеченным кредитам в российских кредитных организациях;
     4) на реализацию проектов (программ), направленных на государственную поддержку молодежных и детских общественных объединений;
     5) на поддержку общественных инициатив;
     6) на государственную поддержку общественных организаций;