Текст   Статус   На него ссылаются   Тематики

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В СТАТЬЮ 30 ЛЕСНОГО КОДЕКСА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 1

Внести в часть 4 статьи 30 Лесного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, № 50, ст. 5278) изменение, изложив ее в следующей редакции:
     «4. Заготовка древесины для собственных нужд граждан осуществляется на основании договоров купли-продажи лесных насаждений  гражданами самостоятельно или организациями, специализирующимися на заготовке древесины, определенными органами местного самоуправления на основании конкурса».

Статья 2

Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент
Российской Федерации

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
К ПРОЕКТУ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В СТАТЬЮ 30 ЛЕСНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

Проектом федерального закона «О внесении изменения в статью 30 Лесного Кодекса Российской Федерации» предлагается изложить часть 4 статьи 30 Лесного кодекса в редакции, предусматривающей осуществление гражданами заготовки древесины для собственных нужд на основании договоров купли-продажи лесных насаждений, заключаемых с гражданами, посредством собственных сил граждан, либо организациями, определенными органами местного самоуправления на основании конкурса. Что позволит избежать незаконных рубок лесных насаждений лесозаготовителями, получающими у граждан разрешительные документы, дающие право осуществлять заготовку древесины и реализующими ее по коммерческим ценам.  Проведение органами местного самоуправления конкурса по отбору организаций, специализирующихся на заготовке древесины, позволит исключить коррупциогенные факторы в сфере использования лесных ресурсов.
     Данный законопроект позволит упростить механизм реализации права граждан на заготовку древесины для собственных нужд, а именно -посредством привлечения специальных организаций, а также уменьшить количество незаконных рубок лесных насаждений за счет ликвидации подрядных схем и улучшить ситуацию с обеспечением граждан древесиной.
     Принятие настоящего проекта Федерального закона позволит уменьшить количество незаконных рубок лесных насаждений за счет ликвидации подрядных схем и улучшить ситуацию с обеспечением граждан древесиной для собственных нужд.
     Принятие настоящего законопроекта не потребует дополнительных финансовых  затрат из федерального бюджета.

Приложение  1
к проекту федерального закона
«О внесении изменения в статью 30
 Лесного кодекса Российской Федерации»

ПЕРЕЧЕНЬ

АКТОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, ПОДЛЕЖАЩИХ ПРИЗНАНИЮ УТРАТИВШИМИ СИЛУ, ИЗМЕНЕНИЮ, ПРИОСТАНОВЛЕНИЮ, ДОПОЛНЕНИЮ ИЛИ ПРИНЯТИЮ В СВЯЗИ С ПРИНЯТИЕМ ПРОЕКТА ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В СТАТЬЮ 30 ЛЕСНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

Принятие проекта федерального закона «О внесении изменения в статью 30 Лесного кодекса Российской Федерации» не потребует  признания утратившими силу, изменения, дополнения, или принятия других нормативных актов федерального законодательства.

Приложение 2
к проекту федерального закона
«О внесении изменения в статью
 30 Лесного кодекса Российской Федерации»

ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ

Принятие проекта федерального закона «О внесении изменения в статью 30 Лесного Кодекса Российской Федерации»  не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета.