Внимание! Документ официально опубликован, см. "Статус"
  Текст   Оглавление   Статус   Ссылается на   Тематики

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ «СМИДОВИЧСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ»
СМИДОВИЧСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

от 30 июня 2010г. N 160

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ «О ПОРЯДКЕ СОЗДАНИЯ УСЛОВИЙ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИТЕЛЕЙ СМИДОВИЧСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ УСЛУГАМИ СВЯЗИ, ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ТОРГОВЛИ И БЫТОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

На основании Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», закона Еврейской автономной области от 02.11.2005 № 564-ОЗ «О порядке решения вопросов местного значения городских, сельских поселений на территории Еврейской автономной области в 2006 году» и в соответствии с Уставом муниципального образования «Смидовичское городское поселение» Собрание депутатов

1. Утвердить прилагаемое Положение «О порядке создания условий для обеспечения жителей Смидовичского городского поселения услугами связи, общественного питания, торговли и бытового обслуживания».
     2. Контроль за настоящим решением возложить на постоянную комиссию Собрания депутатов по  социальным вопросам и вопросам ЖКХ (Ю.Н.Малегова).
     3.Решение опубликовать в информационном бюллетене «Смидовичские вести».
     4. Решение вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года.

Глава городского поселения
М.А.ШАБУНЯ

УТВЕРЖДЕНО
решением Собрания депутатов
                                                                   от 30.06.2010 № 160

«О создании условий для обеспечения жителей  Смидовичского городского поселения
услугами связи, общественного питания, торговли и бытового обслуживания»

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение «О создании условий для обеспечения жителей Смидовичского городского поселения услугами связи, общественного питания, торговли и бытового обслуживания» (далее - Положение) разработано в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», законами Еврейской автономной области от 02.11.2005 № 564-ОЗ «О порядке решения вопросов местного значения городских, сельских поселений на территории Еврейской автономной области в 2006 году», от 30.06.2007 № 718-ОЗ «О порядке решения вопросов местного значения городских, сельских поселений на территории Еврейской автономной области в 2007 году», Уставом муниципального образования «Смидовичское городское поселение» Федеральным законом от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи», Федеральным законом от 17.07.1999 № 176-ФЗ «О почтовой связи» и в целях создания условий для обеспечения жителей Смидовичского городского поселения услугами связи, общественного питания, торговли и бытового обслуживания.
     1.2. Настоящее Положение определяет полномочия органов местного самоуправления Смидовичского городского поселения по созданию условий для обеспечения жителей городского поселения услугами связи, общественного питания, торговли и бытового обслуживания.
     1.2.1  Полномочия Собрания депутатов  Смидовичского городского поселения:
     - утверждает нормативные правовые акты, регулирующие вопросы по созданию условий для обеспечения жителей городского поселения услугами связи, общественного питания, торговли и бытового обслуживания;
     1.2.2. Полномочия администрации  Смидовичского городского поселения:
     - участвует в выборе земельного участка под строительство (размещение) объектов связи, общественного питания, торговли и бытового обслуживания;
     - участвует в работе по переводу жилых помещений в нежилые помещения для размещения в них объектов связи, общественного питания, торговли и бытового обслуживания;
     - участвует в мероприятиях по реконструкции объектов связи, общественного питания, торговли и бытового обслуживания;
     - принимает решение о создании (реорганизации, ликвидации) муниципальных предприятий в сфере связи, общественного питания, торговли и бытового обслуживания;
     - в пределах своей компетенции участвует в иных мероприятиях по созданию условий по обеспечению жителей Смидовичского городского поселения услугами связи, общественного питания, торговли и бытового обслуживания.

2. Деятельность администрации Смидовичского городского поселения
по созданию условий для обеспечения населения услугами связи

2.1. Администрация Смидовичского городского поселения проводит следующие мероприятия по созданию условий для обеспечения населения  услугами связи:
     - оказывает содействие ОАО «Дальсвязь» в установке или размещении таксофонов, контролирует обеспечение их сохранности и поддержания в исправном состоянии;
     - принимает участие в развитии сетей и средств связи, в т.ч. при необходимости может иметь их в муниципальной собственности;
     - на возмездной основе оказывает содействие в ликвидации происшествий на сетях связи;
     - проводит иные мероприятия и действия в соответствии с Федеральным законом от 17.07.1999 № 176-ФЗ «О почтовой связи» и иными нормативными актами.

3. Деятельность администрации Смидовичского городского поселения по
обеспечению населения услугами общественного питания и торговли

В поселке Смидович действуют: ресторан «Золотой лев», кафе «Закусочная».
      3.1. Администрация Смидовичского городского поселения осуществляет свою деятельность с учетом основных направлений реформирования системы общественного питания и специфики курортного поселка, в том числе:
     - содействует совершенствованию организации и технологии питания детей, учащихся и персонала в  средней школе № 10, детском саду п.Кульдур;
     - содействует развитию сети общественного питания в местах массового отдыха населения, ориентированной на различные группы потребителей;
     - участвует в решении задач по повышению качества и расширения ассортимента готовых блюд, улучшению обслуживания, снижению себестоимости продукции и сохранению рабочих мест.

4. Деятельность администрации Смидовичского городского поселения
по обеспечению населения поселка Смидович услугами торговли.

4.1. Услуги торговли - представлены в поселке Смидович сетью предприятий розничной торговли, в основном на основе частного (индивидуального) предпринимательства, размещенных в стационарных помещениях, павильонах, существуют и внемагазинные формы реализации товаров.
     4.2. Деятельность администрации Смидовичского городского поселения в содействии развитию услуг розничной торговли определяется следующими задачами:
     -  разработка перспективных планов развития розничной торговли;
     - размещение торговых точек в соответствии с планом развития Смидовичского городского поселения;
     - определение мест для размещения объектов мелкорозничной торговли в частном секторе, характеризующемся низкой обеспеченностью стационарной торговой сетью;
     - проведение мероприятий по упорядочению мелкорозничной торговли;
     - создание условий и организация мероприятий по развитию рынков;
     - создание условий для развития различных форм торгового обслуживания, в том числе для льготной категории населения.

5. Услуги бытового обслуживания - в соответствии с классификатором услуг населения.

Из всего перечня услуг в поселке Смидович функционируют две парикмахерских, муниципальная баня, мастерская по ремонту бытовой технике, ателье по ремонту и пошиву одежды.
     5.1. Основная задача администрации Смидовичского городского поселения - содействие созданию в поселке полного набора предприятий по социально значимым услугам повседневного спроса для личных, семейных, домашних и иных нужд.
     - совместно с соответствующим отделом администрации Смидовичского муниципального района оказывает организационную помощь физическим лицам (предпринимателям) на этапе создания предприятия бытового обслуживания;
     - проводит разъяснительную работу среди населения о необходимости легализации предпринимательской деятельности.

6. Механизмы муниципального регулирования потребительского рынка.

6.1. Передача помещений во временное пользование по договорам аренды.
     6.2. Административный контроль согласно действующего федерального законодательства и законов ЕАО.
     6.3. Недопущение изменения профиля социально значимых приватизированных предприятий потребительского рынка.
     6.4. Реализацию указанных механизмов регулирования потребительского рынка осуществляет администрация муниципального образования «Смидовичское городское поселение.