Внимание! Документ официально опубликован, см. "Статус"
  Текст   Оглавление   Статус   Тематики

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ «НАДЕЖДИНСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ»

26 СЕНТЯБРЯ 2014 г. N 69

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ «О ПОЧЕТНОЙ ГРАМОТЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «НАДЕЖДИНСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ»

В целях поощрения граждан, трудовых коллективов предприятий, учреждений, организаций и общественных объединений за заслуги в социально-экономическом и культурном развитии Надеждинского сельского поселения, повышения эффективности деятельности органов местного самоуправления, осуществления мер по обеспечению законности, прав и свобод граждан, укреплению обороны страны и государственной безопасности, благотворительной деятельности, многолетний добросовестный труд, Собрание депутатов

1. Утвердить прилагаемое Положение «О Почетной грамоте муниципального образования «Надеждинское сельское поселение».
     2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и дорожной деятельности (Бучков И.Н.).
     3. Настоящее решение опубликовать в «Межмуниципальном информационном бюллетене Биробиджанского муниципального района».
     4. Настоящее решение вступает в силу после дня его официального опубликования.

сельского поселения
    И.С. МАЛИК

УТВЕРЖДЕНО
решением Собрания депутатов
от 26.09.2014 N 69

о Почетной грамоте муниципального образования
«Надеждинское сельское поселение»

1. Почетная грамота муниципального образования «Надеждинское сельское поселение» (далее - Почетная грамота) является поощрением граждан, коллективов предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности, населенных пунктов за заслуги в социально-экономическом и культурном развитии Надеждинского сельского поселения, повышения эффективности деятельности органов местного самоуправления, осуществления мер по обеспечению законности, прав и свобод граждан, укреплению обороны страны и государственной безопасности, благотворительной деятельности, многолетний добросовестный труд и иные заслуги.
     2. Описание Почетной грамоты содержится в Приложении 1 к настоящему Положению
     3. Почетной грамотой награждаются:
     - граждане, проработавшие в поселении, как правило, не менее 5 лет, в одной из сфер, названных в пункте 1 настоящего Положения, и заслужившие своим добросовестным трудом, творческим отношением к труду и профессиональными достижениями авторитет в коллективе или в поселении, а также в связи с юбилейными датами и профессиональными праздниками;
     - предприятия, учреждения, организации независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, а также населенные пункты в честь конкретных юбилейных дат с учетом реального вклада в осуществление экономических реформ, развитие материально-технической базы, внедрение прогрессивных технологий, высокоэффективных форм и методов труда.
     4. Юбилейными датами для граждан следует считать 50 (55 - для женщин), 60, 70, 75 и далее каждые 5 лет. Кандидатуры представляются к награждению, как правило, только за конкретные профессиональные достижения.
     Юбилейными датами для предприятий, учреждений, организаций, населенных пунктов считается 25 лет со дня основания организации, учреждения, предприятия, населенного пункта и далее каждые 25 лет (50, 75, 100 и т.д.).
     5. Повторное награждение гражданина Почетной грамотой за новые заслуги возможно не ранее, чем через три года после предыдущего награждения.
     6. Награждение Почетной грамотой оформляется распоряжением главы сельского поселения.
     7. Представление к награждению Почетной грамотой вносится главе сельского поселения заместителем главы администрации сельского поселения.
     8. Ходатайства о награждении Почетной грамотой возбуждаются в коллективах предприятий, учреждений, организаций, либо государственными органами и органами местного самоуправления.
     Инициатор ходатайства о награждении Почетной грамотой согласовывает наградные листы с отраслевыми или функциональными структурами, должностными лицами, курирующими эти органы, заместителем главы администрации сельского поселения.
     Вопросы о награждении по личным заявлениям граждан не рассматриваются.
     9. На каждого кандидата к награждению Почетной грамотой представляется ходатайство на имя главы сельского поселения в произвольной форме, в котором указываются фамилия, имя, отчество, место работы, должность, указывается личный вклад, заслуги и особые достижения в производственной и общественной деятельности представляемого к награждению. Ходатайство подписывается руководителем коллектива, возбудившего ходатайство.
     10. При внесении предложений в администрацию сельского поселения о награждении граждан, коллективов предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности, населенных пунктов Почетной грамотой муниципального образования представляются следующие документы:
     - ходатайство о награждении;
     - наградной лист в соответствии с приложением 2 к настоящему Положению.
     11. Наградные листы заполняются печатным текстом без ошибок и помарок.
     12. Согласование должно быть оформлено в соответствии с настоящим Положением до внесения представления к награждению.
     13. Материалы по награждению в связи с юбилейными датами или профессиональными праздниками представляются в администрацию сельского поселения не позднее, чем за 10 дней до наступления даты.
     Материалы, представленные с нарушением указанного срока, рассмотрению не подлежат.
     Наградные материалы, оформленные в соответствии с настоящим Положением, представляются главе сельского поселения заместителем главы администрации сельского поселения.
     При положительном решении вопроса о награждении заместителем главы администрации сельского поселения готовится проект распоряжения о награждении Почетной грамотой муниципального образования.
     Преамбула распоряжения главы сельского поселения о награждении вносится в бланк «Почетная грамота».
     Почетная грамота подписывается главой сельского поселения.
     14. Администрация сельского поселения ведет учет награжденных Почетной грамотой муниципального образования.
     15. Почетная грамота вручается главой муниципального образования или, по его поручению, заместителем главы администрации сельского поселения в торжественной обстановке не позднее двух месяцев со дня подписания распоряжения о награждении.
     16. Гражданам и организациям, награжденным Почетной грамотой, вручается денежное вознаграждение в размере 1 (одной) тысячи рублей за счет расходов на материально-техническое обеспечение органов местного самоуправления сельского поселения.

Приложение 1
к Положению о Почетной грамоте
муниципального образования

ОПИСАНИЕ
Почетной грамоты муниципального образования
«Надеждинское сельское поселение»

Почетная грамота муниципального образования «Надеждинское сельское поселение» (далее - Почетная грамота) представляет собой лист форматом А-4.
     По контуру листа рамка из семи цветов радуги толщиной 9 мм на расстоянии 10 мм от края. Фон листа белого цвета.
     Внутри рамки, в верхней части листа по центру находится герб Еврейской автономной области, с левой стороны которого изображение извилистой ленты государственного флага Российской Федерации, с правой - флага Еврейской автономной области.
     Ниже герба, на расстоянии 25 мм прописными буквами черного цвета высотой 5 мм, с наклоном по центру в две строки надпись:

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
«НАДЕЖДИНСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ»

На расстоянии 5 мм ниже черным шрифтом строчными буквами высотой 3 мм по центру в две строки надпись:

Биробиджанского муниципального района
Еврейской автономной области

Далее, ниже, на расстоянии 6 мм по центру помещена надпись «ПОЧЕТНАЯ ГРАМОТА», выполненная в одну строку прописными буквами красного цвета с тенью серого цвета. Высота букв 8 мм.
     Внизу листа на расстоянии 25 мм от внутреннего контура рамки - надпись: «Глава сельского поселения (фамилия, инициалы)».
     Почетная грамота помещена в рамку.

Приложение 2
к Положению о Почетной грамоте
муниципального образования

НАГРАДНОЙ ЛИСТ
Почетная грамота муниципального образования
«Надеждинское сельское поселение»

1. Фамилия___________________________________________________________________________________
     Имя _____________________________________________________________________________________
     Отчество____________________________________________________________________________________
     2. Должность, место работы_________________________________________________________________
     ____________________________________________________________________________________________
     (точное наименование предприятия, учреждения, организации)

3. Дата рождения______________________________________________________________________________
     (число, месяц, год)

4. Место рождения__________________________________________________________________________
     (республика, край, область, округ, город, район, поселок)

5. Образование_______________________________________________________________________________
     (специальность по образованию, наименование учебного заведения, год окончания)

6. Домашний адрес___________________________________________________________________________
     7. Стаж работы (службы)_______________________________________________________________________
     8. Стаж работы в отрасли_____________________________________________________________________
     9. Стаж работы (службы) в данном коллективе_____________________________________________________
     I. Трудовая деятельность (включая учебу в высших и средних специальных учебных заведениях, военную службу)

Месяц и год

Должность с указанием предприятия, учреждения, организации

Местонахождение предприятия, учреждения, организации

поступление

ухода

II. Характеристика с указанием конкретных заслуг представляемого к награждению.
     Кандидатура __________________________________ рекомендована собранием коллектива или его советом
     (наименование предприятия, учреждения, организации, дата обсуждения, N протокола)

Руководитель предприятия, учреждения, организации, органа местного самоуправления

____________________________
(подпись)
____________________________
(фамилия, инициалы)

М.П. «___»_____________ 20___г.

Председатель собрания коллектива или его совета

___________________________
(подпись)
___________________________
(фамилия, инициалы)

Глава сельского поселения _______________             ________________________
                                                       (подпись)                          (фамилия и инициалы)
     М.П. «___» _____________ 20___ г.

СОГЛАСОВАНО:
     (должность заместителя главы администрации сельского поселения)