Документ из ИПС "Кодекс"

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ «ОБЛУЧЕНСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ»
ОБЛУЧЕНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

от 24 июля 2006 г. N 84

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ «О ЗВАНИИ «ПОЧЕТНЫЙ ЖИТЕЛЬ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«ОБЛУЧЕНСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ»

В соответствии с Уставом муниципального образования «Облученское городское поселение» Собрание депутатов

1. Утвердить прилагаемое Положение «О звании «Почетный житель муниципального образования «Облученское городское поселение».
     2. Контроль за исполнением данного решения возложить на постоянную комиссию по бюджету, налогам и  социальным вопросам (Н.С.Диденко).
     3.  Настоящее решение опубликовать в газете «Искра Хингана».
     4. Настоящее решение вступает в силу со дня официального опубликования.

Глава городского поселения
                                   Т.М.ПШЕНИЧНИКОВА

УТВЕРЖДЕНО
                                                                        решением  Собрания депутатов
                                                                       от 26.06.2006 № 84

«О звании «Почетный житель
муниципального образования «Облученское городское поселение»

1.Общие положения:

1.1. Звание «Почетный житель муниципального образования «Облученское городское поселение» (далее - «Почетный житель») является высшим знаком признательности жителей муниципального образования к гражданам, внесшим большой общественно значимый вклад в развитие экономики и культуры, в воспитание и просвещение населения, охрану его здоровья, обеспечение  законности, правопорядка и общественной безопасности, проводившим активную общественную, благотворительную и иную деятельность, способствовавшую улучшению жизни жителей муниципального образования, повышению роли и авторитета муниципального образования в Еврейской автономной области.
     1.2. Звание «Почетный житель» присваивается гражданам Российской Федерации решением  Собрания депутатов городского поселения.
     1.3. Звание «Почетный житель» присваивается ежегодно не более двум жителям муниципального образования из числа претендентов и приурочивается ко Дню образования муниципального образования «Облученское городское поселение» (до 22 мая).
     1.4. Звание «Почетный житель» является пожизненным.
     1.5. Лицам, удостоенным звания «Почетный житель» в месячный срок со дня принятия решения районным Собранием депутатов о присвоении звания «Почетный житель», вручается удостоверение и денежное вознаграждение в размере трехсот рублей.
     Гражданин, имеющий звание «Почетный житель» пользуется правом:
     а) первоочередного приема у должностных лиц местной администрации муниципального образования;
     б) участия в работе Собрания депутатов городского поселения с правом совещательного голоса, коллегии местной администрации муниципального образования;
     в) на пятидесяти процентную плату за жилье, телефон, коммунальные услуги.
     1.6. Расходы, связанные с присвоением звания «Почетный житель», осуществляются за счет средств, предусмотренных в местном бюджете на очередной финансовый год на функционирование  Собрания депутатов городского поселения.
     1.7. Сведения о Почетных жителях заносятся в Книгу Почета.
     1.7.1. В Книгу вносятся:
     а) фотография;
     б) фамилия, имя, отчество;
     в) краткая биография, перечень заслуг;
     г) номер и дата решения Собрания депутатов городского поселения о присвоении звания «Почетный житель».
     1.7.2. Книга Почета ведется аппаратом Собрания депутатов муниципального образования.
     1.7.3. Книга Почета хранится  Собрании депутатов муниципального образования.
     1.8. Информация о присвоении звания «Почетный житель» и биография награждаемого публикуются в газете «Искра Хингана».
     1.9. При наличии у лица, удостоенного звания «Почетный житель», права на получение одной и той же льготы по нескольким основаниям, льгота предоставляется по одному из оснований по его выбору.
     1.10. Лицу, удостоенному звания «Почетный житель», устанавливается ежемесячная пожизненная выплата в размере 200 рублей.
     1.11. Порядок возмещения расходов на предоставление льгот «Почетному жителю» утверждается главой  администрации  городского поселения.

2. Порядок выдвижения кандидатов на присвоение звания «Почетный житель»:

2.1. Право подачи ходатайств на присвоение звания «Почетный житель» принадлежит:
     а) общим собраниям (конференциям) трудовых коллективов предприятий, учреждений, организаций;
     б) депутатам всех уровней;
     в) главам городского поселения и администрации городского поселения ;
     г) общественным организациям.
     При этом  предоставляются следующие документы:
     а)  характеристика;
     б) краткие биографические сведения, подробный послужной список,  заверенный руководителем предприятия, учреждения, организации;
     в) ходатайство и протокол общего собрания (конференции) трудового коллектива предприятия, учреждения, организации, с указанием заслуг для присвоения звания, подписанное руководителем.
     Данный пакет документов предоставляется в комиссию по предварительному рассмотрению ходатайств о присвоении звания «Почетный житель», утверждаемую главой администрации городского поселения.
     2.2 Звание «Почетный житель» присваивается  Собранием депутатов городского поселения по ходатайству главы администрации городского поселения.