Документ из ИПС "Кодекс"

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ «НАЙФЕЛЬДСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ»

от 17 августа 2006 г. N 42

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА СОЗДАНИЯ УСЛОВИЙ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИТЕЛЕЙ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «НАЙФЕЛЬДСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ»
УСЛУГАМИ СВЯЗИ

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», на основании Устава муниципального образования «Найфельдское сельское поселение», Собрание депутатов

1. Утвердить прилагаемый порядок создания условий для обеспечения жителей муниципальное образование «Найфельдское сельское поселение» услугами связи.

2. Настоящее решение опубликовать в средствах массовой информации.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

сельского поселения
      О.В. САРАЕВА

УТВЕРЖДЕН
решением Собрания депутатов
                                                               от 17.08.2006 N 42

ПОРЯДОК
создания условий для обеспечения жителей муниципального образования
«Найфельдское  сельское поселение» услугами связи

1. Общие положения

1.1. Настоящий порядок разработан в соответствии с федеральными и областными нормативно-правовыми актами.
     1.2. В связи с внедрением перспективных технологий и стандартов на территории Найфельдского сельского поселения возникла необходимость в сооружениях связи, т.е. зданиях, строениях, созданных или приспособленных для размещения средств связи и кабелей электросвязи.

2. Компетенция администрации сельского поселения

2.1. Администрация Найфельдского сельского поселения определяет помещение для размещения соответствующего оборудования и заключает договор с организацией оказывающей услуги связи на предоставление этого помещения.

2.2. Так же, в целях обеспечения связи, радиовещания, телевидения, информатики заключается договор о выделении земельного участка на территории Найфельдского сельского поселения, в соответствии с действующим законодательством. Земельные участки могут предоставляться для размещения объектов соответствующих инфраструктур, включая:
     1) эксплуатационные предприятия связи, на балансе которых находятся радиорелейные, воздушные, кабельные линии связи и соответствующие полосы отчуждения;
     2) кабельные, радиорелейные и воздушные линии связи и линии радиофикации на трассах кабельных и воздушных линий связи и радиофикации и соответствующие охранные зоны линий связи;
     3) подземные кабельные и воздушные линии связи и радиофикации и соответствующие охранные зоны линий связи;
     4) наземные и подземные необслуживаемые усилительные пункты на кабельных линиях связи и соответствующие охранные зоны;
     5) наземные сооружения и инфраструктуру спутниковой связи.
     Предоставление земельных участков организациям связи, порядок пользования ими, в том числе установления охранных зон сетей связи и сооружений связи и создания просек для размещения сетей связи, основания, условия и порядок изъятия этих земельных участков устанавливаются земельным законодательством Российской Федерации. Размеры участков определяются в соответствии с нормами отвода земель для осуществления соответствующих видов деятельности, градостроительной и проектной документацией