Документ из ИПС "Кодекс"

«Биробиджанский муниципальный район»

ЗАКОН

Статья 1

Пункт 4 статьи 6 закона ЕАО от 25.04.2007 № 127-ОЗ «О некоторых вопросах муниципальной службы в Еврейской автономной области» изложить в следующей редакции:
     «4. Муниципальному служащему может выплачиваться премия по итогам работы за месяц или за квартал в пределах фонда оплаты труда, сформированного в соответствии со статьей 7 настоящего закона. Порядок выплаты данной премии определяется правовыми актами представительных органов муниципальных образований».

Статья 2

Настоящий закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Губернатор области
А.А. ВИННИКОВ

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

К ПРОЕКТУ ЗАКОНА ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН ЕАО «О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ В ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ»

Проект закона Еврейской автономной области «О внесении изменений в закон ЕАО от 25.04.2007 № 127-ОЗ «О некоторых вопросах муниципальной службы в Еврейской автономной области» подготовлен с целью применения более гибкого стимулирования муниципальных служащих в служебной деятельности.
     В соответствии с ныне действующей редакцией п.4 ст. 6 закона ЕАО от 25.04.2007 № 127-ОЗ «О некоторых вопросах муниципальной службы  в Еврейской автономной области» муниципальному служащему может выплачиваться премия по итогам работы за квартал, но это не позволяет эффективно и своевременно применять поощрительные методы для стимулирования муниципальных служащих.
     В администрации нашего муниципального образования используется практика ежемесячно коллегиально рассматривать и определять размер надбавки к должностному окладу за особые условия муниципальным служащим, в зависимости от вклада в решение поставленных задач, проявления профессионализма, инициативы и творчества в работе. Но этот метод не всегда бывает эффективным и не позволяет в полном объеме охватить всех муниципальных служащих.
     Следует отметить, что в ряде других регионов практикуют выплату премии по итогам  работы за каждый месяц.
     Изменение порядка выплаты премии не повлечёт увеличения фонда оплаты труда и не потребует дополнительных финансовых затрат.
     В связи с вышеизложенным, предлагаем внести изменения в закон ЕАО от 25.04.2007 № 127-ОЗ «О некоторых вопросах муниципальной службы в Еврейской автономной области» установив, что муниципальному служащему может выплачиваться премия по итогам работы за месяц или за квартал в пределах фонда оплаты труда.

Начальник отдела по труду и
социально-экономическим вопросам
Е.А. КУРГАНСКАЯ